Рецепты раздела "Бульоны и супы", восьмая страница.

Мои рецепты

Суп с щавелем в мультиварке

18 июня 2013 21:03       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Зеленые щи так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов. Ингредиенты: мясо любое у меня свинина - 500 г картофель - 3 - 4 шт лук репчатый - 1 шт щавель - 2 пучка зеленый лук - 1 пучок яйца - 3 шт вода лавровый лист соль и специи по вкусу свежий укроп, петрушка по желанию Суп с щавелем в мультиварке: Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой.

Сливочный суп с фрикадельками

18 июня 2013 20:19       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать он обязательно ответит суп. Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню. Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему супы из фарша с фрикадельками или просто на бульоне из фарша.

Суп из сушеных грибов в мультиварке

18 июня 2013 20:07       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Вкусный, ароматный суп из сушеных грибов в мультиварке. Ингредиенты: сушеные грибы - 50 г картофель - 4 - 5 шт лук - 1 шт морковь средняя - 1 шт мука - 2 ст. ложки сливочное или растительное масло соль и специи по вкусу вода Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке: Сушеные грибы залить водой и оставить на один час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме выпечка на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Куриный бульон.

18 июня 2013 20:05       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
У каждой хозяйки наверняка есть свои маленькие кулинарные хитрости или секреты. В этом разделе я предлагаю делиться своим опытом и наблюдениями, а если у вас нет времени написать пост, то можете их оставить в виде комментариев к этой либо другой статье по теме в этой рубрике, наши читатели будут вам очень благодарны! Куриный бульон. Иногда мы задаемся вопросом: как правильно варить куриный бульон? Во время закипания на бульоне появляется пена, которая, если ее вовремя не снять, опускается на дно кастрюли.

Легкий бульон из баранины на первое

18 июня 2013 19:57       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Легкий бульон из баранины на первое Среди работающих женщин распространено мнение, что это просто подвиг, готовить на ужин и первое и второе - мол это удел домохозяек. И вовсе это не так. Супы - такая здоровая пища, как можно лишить свою семью этого. Главное - правильно организовать свое время. Я часто готовлю бульоны утром. Для того, чтобы собраться на работу мне нужно полтора часа, этого времени как раз хватает для приготовления бульона. А заправить его можно уже вечером.

Основа для мясных соусов

18 июня 2013 19:57       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Основа для многих мясных соусов. По сути это концентрат говяжего бульона, которого требуется, как правило, совсем немного для приготовления соуса. Готовится очень просто, но долго. Хорошо то, что этого концентрата при умеренном использовании хватит надолго. Хранится он в морозилке в специализироавнных контейнерах с плотно закрывающимися крышками до года. Процесс, как правило, занимает целый день, и, хоть требует мало активного участия в процессе, всеже нуждается в присмотре, т.к. плита постоянно включена. На 9-10 литровую кастрюлю конечный выход около 1,5л : 6-8 говяжьих мозговых костей 7-8 крупных или10-12 средних моркови 4-5 крупных или6-8 средних пастернака или корня петрушки 3-4 стебля сельдерея я не использовала 3 крупных луковицы 2-3 стебля лука-порея на фото отсутствуют, т.к.

Бульон из куриных сердец с домашней лапшой

18 июня 2013 19:39       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Куриные сердца 8212 600 г Вода 8212 2 л Соль 8212 по вкусу Морковь 8212 1 шт. Лук 8212 1 шт. Перец душистый 8212 10 шт. Семена укропа 8212 1 ч. л. Цедра лимона 8212 1 ч. л. Зелень петрушка, укроп Мука 8212 450 г 50 г для раскатки теста Яйцо 8212 3 шт. Вода 8212 100 мл 1. Прежде чем варить бульон приготовим лапшу 8212 ведь ей нужно время чтобы подсохнуть. Из указанного количества теста получается лапши на два-три супа.

Суп из чечевицы

18 июня 2013 19:39       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Суп из чечевицы Простой и вкусный суп из чечевицы с овощами. Подходит, как нельзя лучше, для зимних холодов. Чечевица, незаслуженно забытая в русской кухне, является одним из основных видов бобовых не только на Средиземноморье, но и во всем мире. И неспроста. Чечевица очень богата питательными веществами, такими как калий, железо и аминокислоты. В ней содержится большое количество белка, больше чем в мясе. Она прекрасно усваивается, дешева и проста в приготовлении. Лук нарезаем мелко. морковь натираем на крупной терке.

Ника Белоцерковская - Бульоны. Базовые. Белые

18 июня 2013 19:39       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Существуют три основных типа бульонов - коричневый, белый и фюме. Для коричневых бульонов кости и овощи сначала поджаривают или запекают до густого зажаренного коричневого цвета. Белые бульоны варят заливая все холодной водой, на небольшом огне и долго. При приготовлении фюме все ингредиенты вначале притушивают перед варкой, добавляя белое сухое вино. Не пугайтесь, это я пошутила, я Вас так жестко терзать не буду. Вообще, бульоны очень важны! Есть вещи, которые без бульона, ну вот совершенно нельзя приготовить, совсем другой вкус.

Гороховый суп в мультиварке Поларис

18 июня 2013 18:39       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Вы можете приготовить суп с дробленым или цельным горохом, но последний рекомендуется предварительно замочить водой на несколько часов, чтобы он хорошо разварился. Особенно аппетитный и вкусный получается гороховый суп в мультиварке Поларис с бульоном на копченостях, к примеру, со свиной копченой рулькой. Ингредиенты горохового супа в мультиварке Поларис 1 средняя морковь. 1 луковица. 400г. копченых свиных ребер или баранины. картофель 3 шт. 100 гр. цельного гороха. 1,5 литра воды.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10