Рецепты раздела "Бульоны и супы", седьмая страница.

Мои рецепты

Диета боннский суп

18 июня 2013 18:39       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Источник shutterstock.com Автор sourcelink Диета боннский суп - одна из легенд в мире отчаянных женщин, желающих похудеть. Воняет, но действует - вот расхожая характеристика этого специфического плана питания. В чем смысл боннского супа, как он действует и какие его возможные опасности? Итак, боннский суп - это овощная похлебка из 6 луковиц, 6 помидоров, кочана капусты, 2 болгарских перцев, 1 пучка зелени сельдерея и 1 пучка петрушки. Их нужно тварить вместе до готовности, можно превратить в пюре при помощи блендера.

Как правильно приготовить бульон и сделать его прозрачным

18 июня 2013 18:20       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Бульон считается одним из живительных блюд нашей кухни. Испробовав вкусного бульона, как правило, сразу поднимается самочувствие и хочется бежать и что нибудь делать. Но большинство хозяек почему то позабыли об этом живительном блюде и практически не готовят его. Поэтому в этой статье я поведаю вам, так сказать, свой фирменный рецепт того, как правильно сварить вкусный бульон и сделать его прозрачным. Готовить мы будем говяжий бульон и чтобы правильно все приготовить, сварить бульон необходимо, из мяса на косточке.

Гороховый суп-пюре с гренками постный вариант

18 июня 2013 18:20       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Супы-пюре популярны не только из-за необычной нежной консистенции, использования в лечебном питании, но и благодаря тому, что, как правило, их приготовление не требует большого количества ингредиентов. Наоборот, берут несколько продуктов, один из которых обычно является главным вкусообразующим компонентом морковный суп-пюре, грибной, томатный и другие. В гороховом супе-пюре, как и полагается главный ингрдинт это горох. Вся сложность в приготовлении этого супа состоит в длительности варки сушеного гороха. Для того, чтобы сократить это время мы замачиваем горох в воде на сутки хотя бы на 5 часов.

Вся правда о бульоне

18 июня 2013 16:44       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Привычное с детства блюдо куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детишек после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм. С одной стороны, от употребления в пищу бульона до сих ор никто не умирал, но с другой сложно разобраться, чего же в нем все-таки больше: пользы или вреда. Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса будь то курица, телятина или свинина в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения.

МЯСНОЙ БУЛЬОН

18 июня 2013 06:10       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю косточки в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаст бульону привкус сала.

Куриный бульон.

17 июня 2013 22:38       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Самый базовый вариант куриного бульона. Минимум ингредиентов, минимум трудозатрат, максимум именно куриного вкуса. Поскольку куриный бульон используется в огромном количестве разных блюд, не только в супах, взять ту же самую классическую куриную лапшу, но и в качестве важной составляющей различных соусов, одного из ингредиентов вторых блюд всего и не перечислишь, то, я обычно варю именно такой, базовый вариант. http: yo u rmeal.ru Всегда есть возможность с помощью дополнительных ингредиентов или специй придать куриному бульону необходимый именно в этот раз вкус и аромат.

Как приготовить куриный бульон

17 июня 2013 22:31       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Куриный бульон очень вкусное, диетическое и полезное блюдо, обладающее целебными свойствами. Не зря куриный бульон называют еврейским пенициллином. Восстановительные свойства куриного бульона известны каждому человеку, который хоть однажды болел. Особенно полезен куриный бульон при вирусных и простудных заболеваниях. Он улучшает проходимость бронхов, а также способствует разжижению мокроты намного лучше традиционных лекарственных препаратов. Не стоит пренебрегать куриным бульоном и при болезнях сердечнососудистой системы в курином бульоне содержатся вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и способствующие нормальному сердцебиению и т.д.,

Как сварить вкусный бульон?

17 июня 2013 22:21       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Чтобы приготовить ароматный и прозрачный бульон, достаточно соблюдать несколько простых правил. Edasla подготовила для вас подборку наиболее популярных и даже парочку экзотических рецептов бульонов из самых разных продуктов, а также советы по их приготовлению. Приятного вам аппетита! Мясные бульоны Мясные бульоны обычно варят из костей, потому что мясо, которое варится с целью получения бульона, получается практически безвкусным. Кости необходимо хорошо промыть, порубить, удалить костный мозг. Затем их заливают холодной водой и доводят до кипения. С закипевшего бульона следует удалить всю накипь и излишки жира, уменьшить огонь.

Как сварить куриный бульон

17 июня 2013 22:17       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей. Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический. Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты. Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете. 1 вариант 8212 целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма получится крепкий, наваристый бульон 8212 в среднем по стоимости выходит 150 рэ 2 вариант 8212 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них можно добавить к ним 1-2 крылышка, они продаются, как суповой набор тоже получается наваристый бульон 8212 в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ 3 вариант 8212 1 кг костей от окорочков получается лёгкий, но очень вкусный бульон 8212 в среднем по стоимости выходит 20 рэ Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.

Что делать если переперчил суп?

17 июня 2013 22:09       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Что делать если переперчил суп?С детства мы знаем, что без обеда никуда. И в обязательном порядке на столе должен быть суп. Ведь он придает сил и позволяет улучшить работу пищеварения. Супы нравятся многим. При этом их существует такое множество, что некоторые даже и не задумывались об имеющемся уникальном сочетании определенных продуктов. Но речь пойдет не об этом. Все мы люди. И порой даже самые маститые специалисты способны ошибиться, в том числе и кулинары. Очень обидно порой кушать свежеприготовленный суп, рецепт которого долго томился в полке, но при этом понимать, что пришло время ответить на такой вопрос, как что делать, если переперчили суп.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08