Рецепты раздела "Бульоны и супы", третья страница.

Мои рецепты

Сырный суп

19 марта 2017 18:43       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Сырный супСегодня захотелось приготовить суп, но суп не простой, а сырный! Вкусный, сытный, ароматный суп получился. Делюсь рецептом. Ингредиенты: курица в моем случае два кусочка филе и ножки, морковь - 1 шт, картофель - 4 шт средние, лук репчатый - 1 шт, рис - 2 ст.л., плавленный сыр - 180-200г, сладкий перец красный - 1 2 шт, растительное масло, соль по вкусу, зелень. Курицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой, примерно 2-2,5 литра и ставим на огонь.

Диетический боннский суп

15 марта 2017 20:38       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Диетический боннский супБоннский суп главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов, каждый из которых помогает очистить организм, хорошо насытить и улучшить метаболизм. Главная роль в блюде отведена, конечно же, сельдерею спасительному овощу для всех худеющих. Сельдерей способен надолго заглушить чувство голода, на его усвоение организм тратит больше энергии, чем содержится в самом продукте. Раз уж мы заговорили о калориях, то в боннском супе их до смешного мало всего 27 на 100 г!

кукурузный суп

13 марта 2017 09:25       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
кукурузный суп Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки. Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает помимо названия супа - смесь, ассорти. Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме. Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении. По детству помню, как мы предпочитали суп этой соседки, и не очень любили суп другой хотя рецепт один и тот же!

Гороховый суп-пюре с копченостями

22 января 2016 18:19       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. Гороховый суп-пюре с копченостями представляет из себя густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать: копченое мясо, ребрышки мяса или курицы, копченые сосиски или колбаса. Хороший вкус придает бекон. Главная составляющая, конечно же горох. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно для здоровья. Рецепт приготовления является достаточно простым и популяреным. Сытность блюда объясняется большим содержанием белка, которого больше, чем в говядине.

Как сварить суп без рецепта - Лайфхакер

20 января 2016 11:16       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Как сварить суп без рецепта - Лайфхакер С помощью этой таблицы вы сможете приготовить суп, исходя из ваших вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике. Выберите по одному ингредиенту в каждом из столбцов. Продукты в одной строке идеально сочетаются друг с другом. Но прелесть в том, что все компоненты взаимозаменяемы. Если у вас нет греческого йогурта, его вполне можно заменить сливками или сметаной. Нет ни того, ни другого, ни третьего? Придумайте замену сами! Эти супы находка для тех, кто следит за фигурой. В них намного меньше калорий, чем в щах, борще и других мясных заправочных супах.

Как приготовить суп-пюре без рецепта - Лайфхакер

19 января 2016 22:20       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Как приготовить суп-пюре без рецепта - Лайфхакер Сперва окиньте взглядом имеющееся ассорти из овощей и зелени. Зимой сгодится любой замороженный аналог. У вас есть репчатый лук или порей? Прекрасно! Замороженная цветная капуста? Идеально! Немного специй, сливок молока сметаны, и можно приступать. Промыв все выбранные составляющие и разморозив овощи, если таковые были заморожены, приступайте к нарезке. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправляется лук примерно четверть от общего объёма овощей. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет заветной прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.

Супы для похудения - суп из сельдерея, томатный, луковый и другие супы для похудения.

11 января 2016 21:38       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Супы для похудения - суп из сельдерея, томатный, луковый и другие супы для похудения.Супы для похудения Супы для похудения - представляем суп для похудения из сельдерея, а также из авокадо, луковый и томатный супы. Суповая диета хороша тем, что она совершенно безвредна для организма. В отличие от многих жестких диет, супы для похудения позволяют снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами и лишь ограничивает употребление жиров, поэтому не истощает организм и легче переносится. Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день.

Блюдо января. Куриный суп сайт диетолога Людмилы Денисенко

01 марта 2015 11:26       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Блюдо января. Куриный суп сайт диетолога Людмилы ДенисенкоНравится Блюдо января - куриный суп. Блюдом января назначаем куриный суп. и не только потому, что зимой хочется чего-то сытного и горячего, но и потому, что это вкусно и полезно! Помните, когда мы в детстве простуживались, мамы и бабушки тут же варили нам куриный супчик, убеждая, что это самое действенное средство для скорейшего выздоровления. И как же они были правы! Согласно последнему исследованию, организованному группой ученых из США, преимущества употребления куриного супа для пациента заключаются в наличии в нем особого вещества карнозина, который обладает крайне мощным иммуностимулирующим эффектом, и не доступен к употреблению вместе с какими бы то ни было другими продуктами питания.

Куриный суп с черносливом и яблоком - пошаговый рецепт с фото

01 марта 2015 08:24       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Куриный суп с черносливом и яблоком - пошаговый рецепт с фотоКуриные голени положить в кипящую воду и варить 20 минут. Лук очистить и нарезать на кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи к курице, посолите и варите минут 10. Яблоко нарезать на куски, с чернослива достать косточки. Добавить яблоко и чернослив в суп. Гречку положите в суп и перемешайте. Картофель нарезать на кусочки и положить в суп, сразу после гречки. Варите суп до готовности. Потом снимите суп с огня накройте крышкой и дайте настоятся, потом достаньте куски яблок, они уже в супе не нужны.

Сам себе поваренок

30 ноября 2014 07:59       Категория: Бульоны и супы       Читать полностью...
Сам себе поваренокГороховый суп с копчёностями Posted onНоябрь 22, 2014 Updated onНоябрь 22, 2014 соль, чёрный перец по вкусу зелень укроп, петрушка 1.Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10