французский луковый суп

Мои рецепты

французский луковый суп

Добрый день, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазинчик!

Из-за большой загруженности, связанной с отправкой посылок, "Мои кулинарные вторники" перенеслись на среду!

Зато сегодня я хочу вам представить известнейший французский луковый суп.

Это простое и питательное блюдо, впрочем как и все, что я предлагаю.

Луковый суп очень сытный, его ещё советуют есть на следующий день после обильного праздничного ужинa, вот почему я подумала, что скоро он вaм может пригодиться!

Лук, 4.

Сливочное масло, 50 граммов.

1 столовая ложка оливкового масла.

1 столовая ложка муки.

1 литр воды.

6 нарезанных ломтиков белого хлеба.

100 граммов тёртого твёрдого сыра.

Соль.

Перец.

1. Почистить и порезать лук: сначала на 4 части, а потом тонкими полосочками.

2. Порезанный лук положить в кострюлю и подрумянить его в сливочном масле вместе с оливковым, до тех пор, пока лук не станет мягким.

3. Присыпать всё мукой(можно немного добавить белого вина), добавить тёплую воду, перец, соль.

4. Накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне в течение 20 минут.

5. Подсушить ломтики хлеба на гриле.

6. Положить по 1 или 1,5 ломтика подсушенного хлеба на дно порционных горшочков или мисок(посуда должна быть пригодна для использования в духовке!).

7. Немного присыпать хлеб тёртым сыром и на него налить сверху суп.

8. Снова обильно посыпать тёртым сыром суп и поставить ненадолго в разогретую духовку для запекания сыра.

Всё, луковый суп готов и его можно подавать!

Луковый суп есть в меню каждого ресторана в центре Парижа, ведь большинство туристов обязательно хотят его попробовать!


Сейчас вам совсем необязательно ехать в Париж, чтобы попробовать этот известный французский суп, ведь

у вас уже есть его рецепт.

И его очень просто приготовить дома.

Луковый суп очень хорошо согревает в холодное время года, и он такой сытный, что я даже его не смогла доесть!

А к тому же это очень экономичное блюдо. Я видела в других рецептах, что добавляют ещё кубик бульона и тонкую вермишель, но тогда надо добавить побольше воды, чтобы суп был менее концентрированный, я же пробовала только этот рецепт лукового супа без кубика бульона и вермишели, и в этом исполнении он мне очень понравился.

Надеюсь, что понравится и вам!

Приятного аппетита и жду ваших откликов!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 07.03.18 французский луковый суп
  2. 07.03.18 Как приготовить овощной суп-пюре с хрустящими гренками
  3. 07.03.18 Щавелевый суп
  4. 07.03.18 Томатный суп с гренками - Fazer
  5. 07.03.18 Жиросжигающий суп. Минус 8 кг за неделю
  6. 05.03.18 Рецепты постных блюд
  7. 25.02.18 Суп с фрикадельками рецепт пошаговый с фото
  8. 25.02.18 Вьетнамский суп Фо
  9. 24.02.18 Суп харчо из говядины пошаговый рецепт классического блюда
  10. 24.02.18 Еще один вкусный супчик известного производителя.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10