Как приготовить овощной суп-пюре с хрустящими гренками

Мои рецепты

Как приготовить овощной суп-пюре с хрустящими гренками

Готовим нежный и ароматный суп-пюре с хрустящими гренками!

Суп-пюре — это густой суп из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре отлично подходит для диетического и детского питания.

В основе овощного супа-пюре лежит вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь).

Рекомендуем к прочтению:
  • Спорим, вы не умеете готовить доширак!
  • «Цезарь» с курицей: секреты приготовления
  • Стейк-салат с кускусом
  • Мандариновый тарт (ВИДЕО)
  • Рецепт мексиканского тако (ВИДЕО)
Ингредиенты Способ приготовления:

Берем чистые овощи и нарезаем крупными дольками: картофель, морковь, лук. Заливаем в сковороду растительное масло без запаха. Обжариваем в разогретом масле лук до золотистой корочки.

Затем, кладем морковь, картофель и жарим овощи до готовности.

Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном и варим 10-20 минут. Добавляем жирные сливки, а потом взбиваем суп блендером с добавлением соли и перца (по вкусу).

Теперь готовый суп наливаем в тарелку. Украшаем свежей зеленью, хорошо подходит базилик и лук-шнитт.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 07.03.18 французский луковый суп
  2. 07.03.18 Как приготовить овощной суп-пюре с хрустящими гренками
  3. 07.03.18 Щавелевый суп
  4. 07.03.18 Томатный суп с гренками - Fazer
  5. 07.03.18 Жиросжигающий суп. Минус 8 кг за неделю
  6. 05.03.18 Рецепты постных блюд
  7. 25.02.18 Суп с фрикадельками рецепт пошаговый с фото
  8. 25.02.18 Вьетнамский суп Фо
  9. 24.02.18 Суп харчо из говядины пошаговый рецепт классического блюда
  10. 24.02.18 Еще один вкусный супчик известного производителя.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10