Щавелевый суп

Мои рецепты

Щавелевый суп


Щавелевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется готовить после зимнего авитаминоза, ведь в нем очень много необходимых элементов.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом – это самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:
400 грамм мяса. Процесс приготовления:
На основе выбранного мяса готовим бульон. Можно использовать обычную воду, тогда блюдо получится более легким.
В отдельной емкости необходимо отварить картошку и морковь с кожурой.
Овощи очищаем, кидаем в кипящий бульон или воду. Туда же кладем нарезанный на куски щавель, заправляем специями.
Содержимое яиц немного взбиваем и аккуратно вводим в суп, он должен в это время кипеть. Ждем, пока яйца свернутся и все, можно снимать. С курицей

Щавелевый суп с курицей – еще один способ сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:
две картофелины. Процесс приготовления:
Мясо варим на слабом огне около 30 минут, чтоб получился бульон, затем убираем на тарелку.
В то, что получилось, кладем картошку измельченную кубиками. Морковь и лук превращаем в небольшие кусочки, жарим некоторое время до румяности, отправляем в суп и доводим до готовности в течение пяти минут.
Теперь добавляем к остальным продуктам порезанный щавель, выбранные приправы и держим на плите две минуты. Постный суп

Постный щавелевый суп – легкое блюдо для поста или диеты с большим количеством витаминов.

Необходимые продукты:
различная зелень и приправы. Процесс приготовления:
Все указанные ингредиенты измельчаем на кубики.
Ставим емкость с водой, чтобы она закипела, и кидаем туда картошку.
Через минут 10 добавляем морковку, помидоры и щавель.
Остается только всыпать зелень и любые приправы на свой вкус, подержать еще пару минут на огне, чтоб овощи стали полностью мягкими и блюдо готово. Быстрый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт на тот случай, когда совсем мало времени, но нужно что-то вкусное, сытное и с мясом.

Необходимые продукты:
200 грамм щавеля. Процесс приготовления:
Чтобы приготовить щавелевый суп по этому рецепту нам не понадобится сковородка. Все действия можно сразу делать в кастрюле.
Выкладываем в нее тушенку, обжариваем некоторое время, засыпаем измельченный лук, затем морковь и держим, пока овощи не станут мягкими.
Заполняем содержимое водой, и когда она закипит, можно кидать картошку кубиками.
Когда она будет почти готова, всыпаем нарубленный щавель, различную зелень и выбранные приправы, держим пару минут и снимаем с огня. Подавать с половинками отваренных яиц. В мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, сохраняет гораздо больше полезных веществ, нежели сделанный на плите в обычной кастрюле.

Необходимые продукты:
100 грамм щавеля. Процесс приготовления:
В чашку сначала опускаем нарезанное на средние куски мясо.
К нему кладем измельченную на терке морковку, лук и картошку кубиками. На этом этапе все приправляем выбранными специями по своему вкусу. Если хотите, овощи можно немного обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
Содержимое заполняем водой, желательно чтобы она уже была горячая, и устанавливаем работу прибора в режим «Тушение» на один час.
За пять минут до того как закончится время приготовления в суп вливаем слегка взбитые яйца и щавель кусочками. Ждем, пока программа закончит работу и можно подавать. Суп из консервированного или замороженного щавеля

Поскольку сезон у щавеля короткий, то стоит заранее его морозить или закатать, чтоб потом в любое время года готовить полезное блюдо.

Необходимые продукты:
луковица. Процесс приготовления:
Как всегда, из мяса готовим бульон: курицу варим около 30 минут, а что-то другое около часа.
После того как основа будет готова, убираем мясо, по желанию его можно нарезать и положить обратно.
Добавляем картошку, измельченную на небольшие кубики, обжаренный лук и держим блюдо на плите, пока картошка не станет мягкой.
Осталось только выложить нарезанный щавель и аккуратно влить немного взбитое содержимое яиц. Буквально через пару минут блюдо можно подавать на стол. Суп – пюре

Оказывается из щавеля можно приготовить не только стандартный суп, но и суп-пюре.

Необходимые продукты:
луковица. Процесс приготовления:
Готовить начинать лучше сразу в кастрюле, чтоб потом ничего не перекладывать. В ней топим небольшое количество масла, на котором обжариваем нарезанный лук.
Заливаем содержимое нужным количеством воды, доводим до кипения и кидаем туда картошку кубиками, ждем, пока она станет мягкой.
Остается только добавить щавель, подержать блюдо еще три минуты, после чего блендером перемолоть в кашеобразную массу, влить сметану и довести до состояния пюре.Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Сытный, наваристый вариант блюда, с интересным, но таким полезным ингредиентом – крапивой.

Необходимые продукты:
350 грамм любого мяса. Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем бульон, отваривая мясо около часа, хорошо заправив специями.
По желанию мясо можно убрать, или нарезать и снова положить в блюдо.
К тому, что получилось, добавляем нарезанную кубиками картошку, держим на медленном огне, пока она не станет мягкой.
Измельченные овощи держим некоторое время на горячей сковороде до образования красивой румяности и отправляем в блюдо.
Крапиву перед использованием желательно обдать кипятком, тогда она не будет такой колючей. Ее и щавель превращаем в кусочки и добавляем к другим составляющим.
Осталось только засыпать отваренные, нарезаны на небольшие куски яйца, подержать еще минутку и убрать с плиты. Оригинальный сырно – щавелевый суп

Такое сочетание дает просто неповторимый вкус.

Необходимые продукты:
один плавленый сырок. Процесс приготовления:
Помидор очищаем от шкурки, вместо него можно использовать томатную пасту.
На горячей сковороде доводим до румяного цвета нарезанный лук, тертую морковь и помидор.
Картошку, предварительно измельченную, отправляем в воду, доводим до состояния кипения и держим, пока не станет мягкой. После этого выкладываем подготовленные овощи.Холодный сырок натираем на терке, щавель нарезаем и соединяем с бульоном. Туда же вливаем слегка взбитые яйца, перемешиваем, ждем, пока они схватятся, на это уходит буквально три минуты. Выключаем огонь и через 15 минут суп можно подавать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 07.03.18 французский луковый суп
  2. 07.03.18 Как приготовить овощной суп-пюре с хрустящими гренками
  3. 07.03.18 Щавелевый суп
  4. 07.03.18 Томатный суп с гренками - Fazer
  5. 07.03.18 Жиросжигающий суп. Минус 8 кг за неделю
  6. 05.03.18 Рецепты постных блюд
  7. 25.02.18 Суп с фрикадельками рецепт пошаговый с фото
  8. 25.02.18 Вьетнамский суп Фо
  9. 24.02.18 Суп харчо из говядины пошаговый рецепт классического блюда
  10. 24.02.18 Еще один вкусный супчик известного производителя.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10