Гороховый суп-пюре с копченостями

Мои рецепты

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. Гороховый суп-пюре с копченостями представляет из себя густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать: копченое мясо, ребрышки мяса или курицы, копченые сосиски или колбаса. Хороший вкус придает бекон.

Главная составляющая, конечно же горох. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно для здоровья. Рецепт приготовления является достаточно простым и популяреным. Сытность блюда объясняется большим содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох представляет собой источник растительного белка и углеводов, что редко сочетается в одном продукте.

Из всех овощей в горохе содержится больше всех белковых веществ. В плодах гороха имеется большое количество анти-оксидантов, минеральные вещества, кальций и железо. Применение гороховых блюд в рационе снизит риск онкологии, сердечных заболеваний и благоприятно скажется на вашей коже. В любое время года блюда из гороха - самая правильная и полезная пища.

Итак, приступим! Инструкция для приготовления аппетитного супа: время варения напрямую оказывает влияние на густоту блюда. Если хотите получить супец густым - варите дольше. Если суп-пюре нужен "по-жиже" - время варки сокращаем.


Назначение: на завтрак, на обед
2,5 литра воды
500 г копчености  (ребрышки, косточки, кусочки мяса)

соль, перец, специи - по вкусу

Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т.к. он долго варится. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Итак, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.

Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем "обжарку" в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее - красный перец, если средняя острота - черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все - суп готов!

На свое усмотрение вы сможете превратить суп-пюре в обычный традиционный суп, для этого вам потребуется всего лишь разбавить густое пюре кипяченной водой и разок вскипятить.

На гарнир можно подать соленые гренки или сухарики. Как вариант бросить обаренные сухарики в супец перед самой подачей на стол. Вкус копченостей придает блюду неповторимый запах "дымка", а украшение блюда зеленью придает особую элегантность.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 19.03.17 Сырный суп
  2. 15.03.17 Диетический боннский суп
  3. 13.03.17 кукурузный суп
  4. 22.01.16 Гороховый суп-пюре с копченостями
  5. 20.01.16 Как сварить суп без рецепта - Лайфхакер
  6. 19.01.16 Как приготовить суп-пюре без рецепта - Лайфхакер
  7. 11.01.16 Супы для похудения - суп из сельдерея, томатный, луковый и другие супы для похудения.
  8. 01.03.15 Блюдо января. Куриный суп – сайт диетолога Людмилы Денисенко
  9. 01.03.15 Куриный суп с черносливом и яблоком - пошаговый рецепт с фото
  10. 30.11.14 Сам себе поваренок
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08