Суп с фрикадельками

Мои рецепты

Суп с фрикадельками

Предлагаю вам приготовить очень простой, очень сытный и очень домашний суп с фрикадельками.



Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.
Картошка - 3 – 5 штук (зависит и от размера картошки, и от вашей любви к ней)
Соль, перец, лавровый лист
Мясной фарш – 300 г (я обычно готовлю фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете использовать и свинину, и смешанный фарш из свинины и говядины)
Соль, перец
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты). Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты.



Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно!, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук.
Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.



Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.



Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10 – 15 таких бросков.
Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5 – 7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.



Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.



Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5 – 10 минут).



За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 20.06.13 осознанное родительство - счастливые дети
  2. 20.06.13 Фасолевый суп в мультиварке
  3. 20.06.13 Куриный бульон
  4. 20.06.13 Суп пюре
  5. 19.06.13 Наивные записки про Таиланд
  6. 19.06.13 Суп с фрикадельками
  7. 19.06.13 Даши
  8. 19.06.13 Грибной крем суп из шампиньонов
  9. 19.06.13 Суп из замороженных овощей - Пошаговый рецепт с фото | Первые блюда
  10. 19.06.13 Суп лапша в мультиварке
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08