Грибной крем суп из шампиньонов

Мои рецепты

Грибной крем суп из шампиньонов

Большое количество современных поваров умеют готовить грибной крем суп из шампиньонов. Он очень легкий, нежный и имеет приятный вкус. Такой суп начали готовить еще во Франции, и несколько лет назад он стал очень актуальным и в нашей стране.

Существует большое количество разнообразных рецептов. Мы рассмотрим самые основные и не очень сложные для приготовления супы, рецепты которых вы сможете с легкостью повторить. Даже если не обладаете специальными кулинарными навыками.

Рецепт грибного крем супа
  • Жирные сливки – 200 миллилитров;
  • Свежие шампиньоны – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • Сухая петрушка – 4 столовых ложки;
  • Рафинированное масло – 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон – 300 миллилитров;
  • Черный хлеб – 200 граммов.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления грибного крем супа поподробнее. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками. На плиту ставим кастрюлю с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Пока лук готовится, нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю, где готовится лук. После этого добавляем муку и на три минуты оставляем на плите.

Далее, заливаем лук и грибы овощным бульоном и варим в течение пяти минут. При помощи шумовки достаем из кастрюли грибы и, оставив небольшое количество для украшения, общую массу измельчаем блендером до однородной массы. Вынутую часть грибов помещаем в кастрюлю и заливаем их сливками, после этого засыпаем сухую петрушку, специи и оставляем на среднем огне на одну минуту. Готовый суп можно подавать с сухариками из черного хлеба.

Для их приготовления вам необходимо взять ломтики хлеба и порезать их кубиками. Далее, отправляем кубики хлеба в духовку и подсушиваем в течение пяти минут. Такой суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит минуты приятного наслаждения.

Использование современной техники

Большое количество людей в современном мире пользуются таким уникальным бытовым прибором, как мультиварка. Давайте научимся готовить грибной крем суп в мультиварке.

  • Свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • Репчатый лук – 100 граммов;
  • Картофель – 400 граммов;
  • Сливки 15% — 100 граммов;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке происходит в три этапа. Всю основную часть работы за вас сделает прибор.

  1.  Грибы необходимо помыть и порезать на четыре части. Овощи порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме сливок, помещаем в мультиварку.
  2.  Далее, добавляем воду, закрываем крышку и выставляем в меню программу «суп».
  3.  Когда суп будет готов, его необходимо вылить в кастрюлю и, добавив сливки и соль взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп можно с зеленью и ломтиками белого хлеба.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, не заберет у вас много времени. Он является очень легким, вкусным и питательным. Существует еще один вкусный рецепт грибного крем супа. Давайте рассмотрим его.

Французский грибной суп
  • Грибы – 400 граммов;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеные травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано);
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Луковица – части;
  • Оливковое масло для запекания;
  • Перец черный молотый;
  • Морская соль

Грибы необходимо помыть и очистить от ножек. Нужно взбрызнуть грибы оливковым маслом, посыпать сухими травами и выпекать в духовке двадцать минут при температуре 250C*. Мелкими кубиками нарежьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле, добавьте немного сухих трав. Далее, добавляем в кастрюлю печеные грибы и небольшое количество воды.

Тушим в кастрюле все ингредиенты в течение десяти минут. После этого при помощи блендера все измельчаем, добавляем сливки и получаем крем пюре суп. Изысканный французский суп можно украсить зеленью и подавать на стол с тостами или гренками. Приятного аппетита!

Апрель 14, 2013 | Категория: Кулинария

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 20.06.13 осознанное родительство - счастливые дети
  2. 20.06.13 Фасолевый суп в мультиварке
  3. 20.06.13 Куриный бульон
  4. 20.06.13 Суп пюре
  5. 19.06.13 Наивные записки про Таиланд
  6. 19.06.13 Суп с фрикадельками
  7. 19.06.13 Даши
  8. 19.06.13 Грибной крем суп из шампиньонов
  9. 19.06.13 Суп из замороженных овощей - Пошаговый рецепт с фото | Первые блюда
  10. 19.06.13 Суп лапша в мультиварке
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08