Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом - пашот

Мои рецепты

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом - пашот

Конечно, сейчас продается большое количество макаронных изделий, в том числе и различные виды лапши. Но! Иногда бывает так приятно купить домашнюю курочку, домашние яйца, приготовить домашнюю лапшу и созвать всех своих любимых домашних на очень вкусный семейный обед. А этого ни за какие деньги вы не купите!


Я готовила лапшу без добавления воды, только на яйцах. Ну и тяжелое это дело, скажу я вам! Чтобы замесить и раскатать такое тесто, нужно приложить немалую физическую силу! Если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, замешивайте тесто для лапши на яйцах с добавлением воды или бульона. Таким образом я готовила лапшу уже много раз и это гораздо проще! Ниже я приведу рецепт именно такой лапши.



Залейте курицу холодной водой, положите туда морковку, луковицу и поставьте на огонь. Незадолго до закипания снимите с бульона пену, посолите, положите несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до полной готовности курицы.



Из готового бульона достаньте курицу, вытащите и выбросите морковку и лук. Процедите готовый бульон.
Для приготовления лапши горкой насыпьте в большую чашку или на разделочную доску два стакана просеянной муки. Размешайте треть стакана очень холодной воды или бульона с двумя яйцами. Добавьте туда немного соли и растительного масла. Все тщательно перемешайте. Сделайте в горке муки лунку и вылейте туда приготовленную смесь.



Замешайте очень плотное тесто. Накройте его тарелочкой и оставьте отдохнуть на 15 - 20 минут. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, тщательно припылите каждую сторону пласта мукой.



Сверните пласт с двух сторон трубочкой, нарежьте на тонкую лапшу.



С помощью шпажки разверните нарезанную лапшу.



Дайте лапше немного подсохнуть.



Для приготовления яиц - пашот накройте чайную чашечку пищевой пленки. Сделайте так, чтобы пленка была с провисом. Тщательно прижмите концы пленки к стенкам чашки. Разбейте куриное яйцо в лунку, посолите, добавьте перец.



Дальше нужно очень аккуратно приподнять концы пленки и закрутить яйцо в мешочек. Для полной уверенности закрепите концы мешочка ниткой.



Вскипятите воду в разных кастрюлях для лапши и для яиц. Когда вода закипит, положите вариться яйца, а в другую кастрюлю засыпьте лапшу. И яйца, и лапша варятся очень быстро. На это у вас уйдет буквально 5 минут. Выложите готовые яйца на тарелку, снимите пленку. Лапшу отбросьте на дуршлаг.
В тарелку выложите порцию лапши, положите в центр яйцо, залейте все бульоном, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 19.06.13 Гороховый суп с копченостями | Кулинарные заметки Алексея Онегина
  2. 19.06.13 Сайровый суп с рисом
  3. 18.06.13 Французский луковый суп
  4. 18.06.13 Боннский суп для похудения
  5. 18.06.13 Узбекский луковый суп
  6. 18.06.13 Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом - пашот
  7. 18.06.13 Кулинарный блог
  8. 18.06.13 В Великобритании продаётся алкогольный суп под названием «Кровавая Мэри»
  9. 18.06.13 Как правильно варить куриный бульон
  10. 18.06.13 Суп с фрикадельками в мультиварке
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08