Кулинарный блог

Мои рецепты

Кулинарный блог

   Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп.  Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей - это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.

 Гороховый суп с курицей

  Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.

  Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части. 

   В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.

  И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.

  • 1,5 л воды;
  • 2 крылышка куриных;
  • 100 г колотого гороха;
  • 1 картошина;
  • 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
  • Половинка луковицы;
  • Специи;
  • Соль;
  • Можно зелень.
Как приготовить гороховый суп с курицей

   Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.

   Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.

   Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.

   Нарежьте лук и натрите морковь.

   В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,

а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.

   Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.

   По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.

   И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.

   Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

А от вас требуется понажимать на кнопочки и оставить комментарий.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Бульоны и супы":

  1. 19.06.13 Гороховый суп с копченостями | Кулинарные заметки Алексея Онегина
  2. 19.06.13 Сайровый суп с рисом
  3. 18.06.13 Французский луковый суп
  4. 18.06.13 Боннский суп для похудения
  5. 18.06.13 Узбекский луковый суп
  6. 18.06.13 Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом - пашот
  7. 18.06.13 Кулинарный блог
  8. 18.06.13 В Великобритании продаётся алкогольный суп под названием «Кровавая Мэри»
  9. 18.06.13 Как правильно варить куриный бульон
  10. 18.06.13 Суп с фрикадельками в мультиварке
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08