Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги

Мои рецепты

Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги

Как приготовить вкусный стейк из семги

Семга – рыба, которую практически невозможно испортить готовкой. К тому же е можно готовить без масла, поскольку ее жировая прослойка такова, что не дает мясу выйти сухим и невкусным. Помимо этого очевидного плюса, мясо рыбы богато белком, позволяющим укрепить иммунную систему и придать человеку бодрости, а также калием, способствующим уменьшению отеков и давления. Особенно питательна семга зимой, поскольку восполняет нехватку витамина А и Е, а еще ее калорийность очень низка.

Прежде чем приступить к готовке, следует знать, что особенно вкусными получаются стейки из свежей рыбы. Выбрать ее на рынке довольно легко, если руководствоваться следующими советами. Не стоит стесняться ее нюхать. Свежая рыба не будет иметь приторного неприятного запаха застоявшейся воды. Если рыба выставлена целиком, особое внимание следует уделить глазам – у свежей семги они прозрачные, рыба с мутными глазами совершенно точно будет несвежей. Чешуя свежей семги не будет иметь слизкого налета и бугров вдоль туловища. Если на нее надавить пальцем, то ямка от него заполнится быстро. У свежей рыбы красные жабры, и если она лежит в воде, то самая свежая всегда будет ближе ко дну.

Для приготовления румяного стейка из семги понадобится сам стейк с кожей, перец, соль, лимон по вкусу, а также смесь из специй для рыбы. Ее можно сделать вручную, подбирая специи на свой вкус. Самые аппетитные стейки готовятся двумя разными способами: в духовке и на сковороде. На сковороде он готовится буквально за семь минут и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Чтобы придать стейку особенный вкус, незадолго до жарки филе следует натереть солью и смесью из специй. В это же время поставим сковородку с растительным маслом на средний огонь, дадим маслу слегка прогреться и опустим стейки в него. Они должны жариться до образования легкой румяной корочки, на что в среднем уходит до 60 секунд. Самое сложное на начальном этапе жарки — то, что нельзя допустить образования твёрдой корочки, которая быстро появляется, если масло перегрелось. Это испортит стейк. По истечении шестидесяти секунд мы поворачиваем его на другую сторону и даем прожариться на среднем огне около минуты. На этом этапе готовки к стейку можно добавить томат-черри, нарезанный лук и смесь всевозможных морепродуктов, вроде колец кальмаров и креветок. Когда они впитают в себя жир, выпущенный стейком, мы получим блюдо, которое можно будет употребить без какого-либо гарнира.

По истечении минуты добавим в сковороду 50 грамм сухого белого вина, уменьшим огонь и, накрыв сковороду крышкой, дадим стейку протомиться еще пять минут до полной готовности. Получившийся стейк будет нежным, точно был приготовлен в пароварке, но с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве гарнира к нему пойдет рис басмати, который готовится так же быстро и в сочетании с приправой из душистых трав, дополнит нежный вкус филе семги.

В духовке семга готовится чуть дольше и всегда запекается в фольге, что позволяет получить в итоге нежное, тающее во рту мясо. Перед приготовлением стейки не нужно посыпать солью или перцем, а также поливать лимонным соком – все это потребуется после приготовления. Достаточно завернуть стейки в фольгу, положить в прогретую духовку и запекать около 7 минут при температуре в 200 градусов по Цельсию. Иногда прямо на стейки натирают сыр, выкладывают зелень и помидоры, чтобы подать их к столу как самостоятельное блюдо.

Семга — полезная и питательная рыба, из которой получатся вкусные и полезные блюда.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 01.03.15 Стейк из свинины с грибами
  2. 01.03.15 Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги
  3. 06.02.15 Стейк рецепт с фото
  4. 04.02.15 Лосось с картофелем - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  5. 26.01.15 Лосось в пароварке
  6. 25.01.15 Рецепт стейка из свинины на электрогриле
  7. 25.01.15 Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины
  8. 25.01.15 Как правильно приготовить вкусный стейк — Вкусо.ру
  9. 25.01.15 Foodclub
  10. 25.01.15 Голубая акула как готовить. Стейк голубой акулы
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08