Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины

Мои рецепты

Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Что может быть вкуснее кусочка обжаренного мяса? Думаю, никто бы не прошел мимо столь ароматного и аппетитного блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт стейка из свинины в домашних условиях.

Готовить стейк из свинины совсем несложно и его рецепт придется по вкусу даже ленивым хозяйкам. Но есть некоторые тонкости приготовления, которые мы попытаемся раскрыть в процессе готовки. Для стейка, в основном, используется говядина, но в современном мире возможны разные варианты. Для приготовления такого блюда используем не замороженное мясо. Чтобы мясо получилось сочное и нежное его нужно замариновать в любимых специях и подержать в холодильнике пару часов. Это правило актуально и для приготовления буженины.

Непосредственно перед готовкой, достаём из холодильника и подержим при комнатной температуре 20-30 минут. Готовить стейк из свинины будем на сковороде. Чтобы приготовить стейк средней прожарки, держим на огне 3-4 минуты с каждой стороны. Итак, как же приготовить стейк из свинины! Читайте наш подробный рецепт.

Набор продуктов для приготовления стейка из свинины:
  • свинина мякоть - 600 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • базилик свежий - 1 веточка;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция для блюда "Стейк из свинины":

Подготовим наши ингредиенты. Мясо помещаем в дуршлаг, тщательно промоем под проточной холодной водой, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем пластинками шириной 2-3 см. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. С базилика срываем листочки, промоем и обсушим. Мясо нельзя отбивать, потому что оно утратит свою структуру и соки.

Кусочки свинины приправляем со всех сторон солью и молотым черный перцем. Оставляем на пару часов в холодильнике промариноваться. Специи можно использовать на своё усмотрение. Очень хорошо воспользоваться французскими травами, в их составе идеальный набор трав для стейка.

После достаём из холодильника, и краешки мяса обсыпаем итальянскими травами. Мякоть смазываем с двух сторон оливковым маслом. Эту процедуру удобно сделать кухонной кисточкой.

Сковороду смазываем оливковым маслом, добавляем чеснок и базилик. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, убираем чеснок и базилик. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три минуты с каждой. За это время свинина хорошо обжариться, будет сочной и нежной.

Стейк из свинины готов.

Быстро, вкусно и сытно. Подаём сразу же к столу со свежими овощами, с любым кисло-сладким соусом. Приглашаю к столу! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 01.03.15 Стейк из свинины с грибами
  2. 01.03.15 Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги
  3. 06.02.15 Стейк рецепт с фото
  4. 04.02.15 Лосось с картофелем - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  5. 26.01.15 Лосось в пароварке
  6. 25.01.15 Рецепт стейка из свинины на электрогриле
  7. 25.01.15 Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины
  8. 25.01.15 Как правильно приготовить вкусный стейк — Вкусо.ру
  9. 25.01.15 Foodclub
  10. 25.01.15 Голубая акула как готовить. Стейк голубой акулы
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08