Толстолобик в духовке - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов

Мои рецепты

Толстолобик в духовке - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов

Понадобится также рукав для запекания или фольга, примерно 50 см.

Толстолобика очистить от чешуи острым ножом, живот разрезать, внутренности (кроме икры, если есть) выбросить, очень хорошо промыть рыбу холодной водой.

Затем можно нарезать толстолобика на стейки, поперчить и посолить их, оставить на 15-20 минут. Голову и хвост рыбы убрать в морозилку для рыбного супа.

Рыбу можно запекать с разными овощами, но, пожалуй, наиболее подходящим является тандем моркови и лука. Нарезать морковь кружочками, а лук крупными кусками.

В рукав для запекания или на фольгу переложить стейки толстолобика, между ними и на них сверху выложить нарезанные овощи. Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому ее лучше всего полить небольшим количеством подсолнечного или же оливкового масла, чтобы она не засохла в духовке.

Запекать толстолобика в духовке необходимо примерно 45 минут, выставив температуру 200С. За 5 минут до выключения, можно разрезать пленку или развернуть фольгу, чтобы верх рыбы сильнее запекся.

Из гарниров к этому блюду вы можете предложить картофельное пюре, пожалуй, это будет наиболее выигрышная подача. Хотя, надо сказать, что как соло-блюдо толстолобик, запеченный в духовке, тоже очень даже замечателен.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 25.01.15 Толстолобик в духовке - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  2. 25.01.15 рекомендации шеф-повара "Гудман"
  3. 18.01.15 Как приготовить стейк из семги?
  4. 18.01.15 Стейк из акулы - рецепт приготовления акульего стейка в домашних условиях.
  5. 27.11.14 Стейк портерхаус кулинарный рецепт с фото от Paragrams
  6. 26.11.14 Стейк из свинины на сковороде
  7. 26.11.14 Делишис
  8. 12.08.14 Пару вариантов как приготовить стейк из говядины
  9. 12.08.14 Стейк-бурбон с тростниковым сахаром. Пошаговый рецепт с фото.
  10. 12.08.14 Лосось стейк
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08