рекомендации шеф-повара "Гудман"

Мои рецепты

рекомендации шеф-повара "Гудман"



4. Поверхность стейков должна быть идеально сухой (для того, чтобы обсушить мясо используйте бумажные полотенца и, упаси Боже, не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть и все!).
5. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон и начинайте жарить. Не кладите больше двух рибай/сирлойн стейков на одну сковороду (если жарите филе-миньон из вырезки, можно жарить сразу 3-4), иначе температура внутри сковороды резко упадет и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, надежно сохраняющую все мясные соки внутри стейка.
6. Обжарьте стейки по 1.5-2.5 минуты с каждой стороны (если хотите красивую "сеточку" на каждой стороне, обжарьте ее 1.5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону). Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.



7. Перед тем, как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
8. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 С духовку на 10-12 минут для филе-миньон толщиной 5 см, 7-8 минут для рибай/сирлойн стейков (если хотите более выраженную прожарку, можно и на все 15 и 10 минут соответственно).


Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 25.01.15 Толстолобик в духовке - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  2. 25.01.15 рекомендации шеф-повара "Гудман"
  3. 18.01.15 Как приготовить стейк из семги?
  4. 18.01.15 Стейк из акулы - рецепт приготовления акульего стейка в домашних условиях.
  5. 27.11.14 Стейк портерхаус кулинарный рецепт с фото от Paragrams
  6. 26.11.14 Стейк из свинины на сковороде
  7. 26.11.14 Делишис
  8. 12.08.14 Пару вариантов как приготовить стейк из говядины
  9. 12.08.14 Стейк-бурбон с тростниковым сахаром. Пошаговый рецепт с фото.
  10. 12.08.14 Лосось стейк
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08