Стейк из свинины на сковороде

Мои рецепты

Стейк из свинины на сковороде

Приготовление стейка из свинины на сковороде. Шаг 1: берем свинину

Самое важное для приготовления хорошего стейка - правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка - около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.

Шаг 2: маринуем свинину

Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его втечение 2 часов).

Шаг 3: обжариваем стейк

Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!

Шаг 4: подаем стейк из свинины

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп).

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 - 5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

- Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

- Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

- Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 25.01.15 Толстолобик в духовке - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  2. 25.01.15 рекомендации шеф-повара "Гудман"
  3. 18.01.15 Как приготовить стейк из семги?
  4. 18.01.15 Стейк из акулы - рецепт приготовления акульего стейка в домашних условиях.
  5. 27.11.14 Стейк портерхаус кулинарный рецепт с фото от Paragrams
  6. 26.11.14 Стейк из свинины на сковороде
  7. 26.11.14 Делишис
  8. 12.08.14 Пару вариантов как приготовить стейк из говядины
  9. 12.08.14 Стейк-бурбон с тростниковым сахаром. Пошаговый рецепт с фото.
  10. 12.08.14 Лосось стейк
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08