Стейк из говядины с перцем и грибами - Рецепт с пошаговыми фото

Мои рецепты

Стейк из говядины с перцем и грибами - Рецепт с пошаговыми фото

Стейк из говядины с перцем и грибами

Сегодня мы будем готовить стейк из говядины с зеленым перцем и грибами. Русскому человеку, возможно, это блюдо не совсем знакомо, так как это рецепт китайской кухни. В оригинале его готовят из нежной говяжьей вырезки, сладкого зелёного перца и лука. Мы добавим ещё немного грибов, хотя это совсем и не обязательно, но так будет вкуснее. Особая изюминка этого блюда в маринаде из рисового вина, соевого соуса, воды, сахара, крахмала и масла. Стейк получается просто отменный, не поленитесь, приготовьте его — это не займет много времени.

    

  • 0.5 кг говяжьей вырезки (нарезанной)
  • 2 столовые ложки рисового вина (можно взять сухой херес)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 чайные ложки корня имбиря (нарезанного или перетертого)
  • 3 стрелки зеленого лука (рубленого)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 2 зелёных болгарских перца (крупно нарезанных)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 100 г грибов (нарезанных)
  • 2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания)
Способ приготовления

Шаг 1: Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанный стейк на 20-30 минут.

Шаг 2: В разогретую сковороду налейте ложку масла, после чего добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук. Обжаривайте примерно 30 секунд.

    

Шаг 3: Добавьте половину стейка и помешивая, обжаривайте 3 минуты. После этого мясо достаньте и отложите. Повторите это со второй половиной стейка и освободите сковороду.

Шаг 4: Налейте в сковороду ложку масла и добавьте туда лук, перец и грибы. Обжаривайте в течение 2 минут.

    

Шаг 5: Раздвиньте овощи и грибы по краям сковороды, а в центр налейте оставшийся маринад и доведите его до кипения. После этого перемешайте овощи, добавьте туда стейк и грейте около минуты.

Шаг 6: Смешайте на сковороде овощи с мясом, чтобы слегка подогреть. Подавайте к столу с белым рисом.

Всё. Говяжий стейк с перцем и грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепты: Мясные блюда

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 12.08.14 Стейки семги, запеченные в духовке
  2. 11.08.14 сочный стейк в домашних условиях
  3. 27.07.14 Аргентинский стейк
  4. 23.06.14 Рецепт стейка из говядины
  5. 22.06.14 Стейк из говядины с перцем и грибами - Рецепт с пошаговыми фото
  6. 22.06.14 Как приготовить стейк из свинины на сковороде - фото-рецепт
  7. 22.06.14 Как приготовить стейк из говядины в домашних условиях рецепт
  8. 16.02.14 Стейк из индейки в духовке
  9. 16.02.14 Стейк "Sous Vide" | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото
  10. 16.02.14 Стейк из белой рыбы с рисом, рецепт приготовления, рецепт с фото | MenuBlog.ru - лучшие кулинарные рецепты c фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08