Как приготовить стейк из свинины на сковороде - фото-рецепт

Мои рецепты

Как приготовить стейк из свинины на сковороде - фото-рецепт

Стейк из свинины на сковороде


Стейк на сковороде можно приготовить из почти любого мяса. В принципе стейк это, конечно, кусок говядины, но сегодня мы возьмём свинину. Её испортить просто невозможно и если вы начинающий кулинар, либо не жарили мясо крупными кусками, пробуйте вместе с нами. Конечно, в ресторанах повар замеряет температуру специальным термометром, для жарки берут дорогое и очень качественное мясо. Поверьте, это необязательные условия для домашней кухни. Итак давайте узнаем как приготовить стейк из свинины на сковороде.

  • свинина – 500 гр. либо меньше;
  • оливковое масло – 1 ст. л. на два стейка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 130 ккал.


1. Берём мясо свиньи с небольшими жировыми прослойками. В этом случае оно будет нежнее и сочнее. Промываем и обсушиваем. Режем от трёх до пяти сантиметров толщиной. Обязательно учитываем, что нарезать нужно поперёк волокон. По желанию можно даже пару раз отбить. Но это необязательно и если перестараться, то уже и отбивная получится.

2. Оставляем при комнатной температуре на один час. Если вы захотите перед жаркой замариновать стейк, сделать это нужно не в алюминиевой посуде, с чесноком, специями и пряностями. В этом случае следите, чтобы при жарке оно не слишком обгорало.

3. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Вместо этого можно смазать само мясо. Хорошо прогреваем её поверхность на большом огне. Никогда не помещайте стейк на тёплую и недостаточно разогретую сковородку, её поверхность должна быть настолько сильно разогретой, чтобы поры мяса в течение первых секунд жарки быстро закрылись и мясо сохранило весь свой сок. В этом случае должен быть характерный сильный звук шипения.

4. Убавляем огонь до средней величины. Жарим стейк на сковороде на одной стороне 3 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 3 минуты. Ни в коем случае не протыкать его вилкой или ножом. Даже переворачивать постарайтесь осторожно, чтобы сок из стейка не вытекал. У нас получается самый распространённый стейк средней прожарки.

5. Выкладываем на решётку, накрываем фольгой. Оставляем его в таком виде на 15 минут. За это время весь оставшийся в нём мясной сок распределится по всему куску. Не пренебрегайте, пожалуйста, этими пунктами, без них вы потеряете, можно сказать, всё и в следующий раз не захотите экспериментировать с мясом.

6. Солим и перчим по вкусу готовый стейк на тарелке. По примеру дорогих ресторанов можно немного нагреть тарелку, чтобы мясо быстро не остывало от соприкосновения с холодной поверхностью. К нему подаём острый кетчуп либо другой соус.

admin 18.04.2014

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 12.08.14 Стейки семги, запеченные в духовке
  2. 11.08.14 сочный стейк в домашних условиях
  3. 27.07.14 Аргентинский стейк
  4. 23.06.14 Рецепт стейка из говядины
  5. 22.06.14 Стейк из говядины с перцем и грибами - Рецепт с пошаговыми фото
  6. 22.06.14 Как приготовить стейк из свинины на сковороде - фото-рецепт
  7. 22.06.14 Как приготовить стейк из говядины в домашних условиях рецепт
  8. 16.02.14 Стейк из индейки в духовке
  9. 16.02.14 Стейк "Sous Vide" | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото
  10. 16.02.14 Стейк из белой рыбы с рисом, рецепт приготовления, рецепт с фото | MenuBlog.ru - лучшие кулинарные рецепты c фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08