Как приготовить стейк из говядины в домашних условиях рецепт

Мои рецепты

Как приготовить стейк из говядины в домашних условиях рецепт

  • 1.   Вырезка говяжья - 300г.
  • 2.   Сливочное масло - 10г.
  • 3.   Зернистая горчица – одна ложка
  • 4.   Соль, перец
  • 5.   Растительное масло

И так готовим стейк из говядины.

Вырезаем кусок говядины, весом 300 грамм, помыть его и снять с мяса пленку. Стейку нужно придать овальную форму, для этого нужно сдавит кусок мяса ладонями, поставив его вертикально.

Далее наш, идеальной формы, кусок мяса сначала смазываем маслом, чтоб приставали специи, а далее перчим и солим. Разогреваем специальную грильную  сковороду, и выкладываем в нее подготовленный стейк. Огонь должен быть чуть меньше максимального. Жарим мясо шесть минут ( по три минуты с каждой стороны).

После жарки, стейк необходимо перенести в духовой шкаф, предварительно разогрет до температуры градусов 200-210. В зависимости от того какое мясо вы любите ( слегка прожаренное или сильно) контролируете время жарки.  На мой вкус стейк вкуснее если он немного не прожарен. Для этого я держу его в духовке 8-10 минут. После приготовления, стейку необходимо дать время дойти, для этого накрываем его фольгой минуты на три.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 12.08.14 Стейки семги, запеченные в духовке
  2. 11.08.14 сочный стейк в домашних условиях
  3. 27.07.14 Аргентинский стейк
  4. 23.06.14 Рецепт стейка из говядины
  5. 22.06.14 Стейк из говядины с перцем и грибами - Рецепт с пошаговыми фото
  6. 22.06.14 Как приготовить стейк из свинины на сковороде - фото-рецепт
  7. 22.06.14 Как приготовить стейк из говядины в домашних условиях рецепт
  8. 16.02.14 Стейк из индейки в духовке
  9. 16.02.14 Стейк "Sous Vide" | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото
  10. 16.02.14 Стейк из белой рыбы с рисом, рецепт приготовления, рецепт с фото | MenuBlog.ru - лучшие кулинарные рецепты c фото
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08