5 лучших рецептов приготовления стейка

Мои рецепты

5 лучших рецептов приготовления стейка


1. Пеппер-стейк
Рецепт поджаристого стейка с корочкой из толченого душистого перца.
оливковое масло 1 ст.л.
1. Перец горошком высыпать в плотный пакет и раскатать скалкой, чтобы каждая горошина раскололась на 2-3 части.  
2. Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.


3. Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль. Посолить и подавать к столу с любимым гарниром. 


2. Стейк с горчичным соусом
говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
горчица с зернами 1 ст.л.
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.
2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.
3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.


4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.


3. Стейк с розмарином и красным вином
говяжий стейк 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.


4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.


4. Стейк с лимоном и медом
стейки 2 шт.
мед 1 ст.л.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа.


3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.


5. Стейк на гриле
говяжьи стейки весом 225 г 4 шт.
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
белый винный уксус 6 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
измельченный лук-шалот 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
измельченный эстрагон 2 ст.л.
1. Сначала приготовить соус. В кастрюле перемешать уксус, горошины черного перца, лавровый лист, шалот, веточки эстрагона. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Процедить через сито.
2. В огнеупорной миске взбить желтки с солью и свежемолотым белым перцем. Поставить миску на кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и постепенно вбить в желтки процеженный уксус.
3. Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль. Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
4. Закрыть поверхность соуса пищевой пленкой или увлажненной вощеной бумагой, чтобы на соусе не образовалась корка. Оставить миску на кастрюле с горячей водой, так соус не остынет, пока ты готовишь стейки.
5. Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле. Время жарки зависит от толщины стейков и от того, какую степень прожаренности ты любишь. Как правило, через 2-4 минуты стейк получится средней прожаренности


6. Подавай стейк на подогретых тарелках. Снять пищевую пленку или вощеную бумагу с соуса, слегка перемешать его, полить соусом стейки. Совет: Если ты уверенно готовишь соусы из яиц и сливочного масла, лучше всего немного выпарить уксус перед тем, как начать жарить стейк, а закончить приготовление соуса, пока стейк жарится. Таким образом, соус не надо будет держать в теплом месте, он не перегреется и не загустеет.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 30.01.14 Стейк из говядины в духовке - рецепт с пошаговыми фото
  2. 30.01.14 Стейк рибай
  3. 27.01.14 5 лучших рецептов приготовления стейка
  4. 26.01.14 Семга запеченная в духовке в фольге - рецепт с фото
  5. 26.01.14 Форель рецепт стейк
  6. 26.01.14 Два стейк-хауса
  7. 23.01.14 Стейк из свинины в мультиварке - Рецепты для мультиварки
  8. 23.01.14 Как приготовить стейк лосося сочным
  9. 23.01.14 Стейк из семги с красной икрой. Рецепт
  10. 23.01.14 Говяжий стейк
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08