Стейк Шатобриан

Мои рецепты

Стейк Шатобриан



Классический стейк, приготовленный из большого цельного куска говядины.
Соль, перец, растительное масло
Для получения качественного стейка следует использовать среднюю часть говяжьей вырезки. В крайнем случае её можно заменить на толстый край, но уже и в этом случае готовый стейк будет заметно жёстче.
Перед приготовлением мясо нужно хорошо зачистить от жил.



На разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка, не позволяющая образующемуся при последующем запекании соку вытекать из мяса. В процессе обжаривания слегка присолить мясо со всех сторон.



Уложить мясо в форму для запекания, поперчить по вкусу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать стейк 10-25 минут в зависимости от желаемой степени прожарки: при 10 минутах запекания получится стейк с кровью, при 25 - полностью прожаренный. Более точно узнать степень прожарки мяса можно только в процессе приготовления, надавливая на него пальцем, прокалывать мясо, повреждая верхнюю корочку нельзя.



Готовый стейк сразу же подают и разрезают непосредственно на столе.


Традиционно стейк Шатобриан подают с картофелем Шато и соусом Беарнез.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 25.11.13 Стейк Шатобриан
  2. 25.11.13 Свиной стэйк с грибами шиитаке под соусом терияки
  3. 25.11.13 Shadrapa - Как легко приготовить настоящий стейк дома.
  4. 24.11.13 стейк форели на гриле рецепт
  5. 24.11.13 Стейк по-тоскански рецепт
  6. 24.11.13 Свиной стейк в мультиварке
  7. 19.11.13 Рыбный стейк с луком, имбирем и горьким перцем в духовке
  8. 17.11.13 Стейк из семги в мультиварке
  9. 17.11.13 Рецепт стейк из говядины. Говяжий стейк |
  10. 14.11.13 Быстрый рецепт стейка из семги
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08