Готовлю, ем и худею вкусно - Говяжий стейк с тимьяном и розмарином в духовке

Мои рецепты

Готовлю, ем и худею вкусно - Говяжий стейк с тимьяном и розмарином в духовке

Традиционно, во многих ресторанах, стейки слегка обжаривают на сковороде и потом доводят до готовности в духовке, таким образом он готовится и не обугливается. Как и все стейки, рецепт очень прост, быстр и вкусен. Главное в этом деле хороший свежий кусок мяса)) Этот стейк я решила зажарить на подложке из трав, так как в качестве гарнира у меня Лук порей с тимьяном и чесноком, и эти ароматы отлично сочетаются. Итак,
2 куска переднего края на кости (вес зависит от вашего мясника, мой просто зверствует, и меньше 500 грамм куска не бывает)
Пучок свежего тимьяна ( можно и сухой, но тогда смочить)
2 -3 ветки свежего розмарина.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте разогреваться сковороду гриль на средний огонь. С мяса срежте, если есть, весь лишний жир и жилы, промойте под холодной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем. На хорошо разогретую сковороду кладите стейк и жарьте 2 минуты с каждой стороны.




Пока жарите мясо, на чистый поддон выложите травы.



и выкладывайте пожареный с двух сторон стейк прямо на травы.



Теперь все это в духовку, мясо без крови (как на фото) это 23 минуты, остальное варьируйте, средней прожарки примерно 15-18 минут



Стейк готов теперь посолите и поперчите мясо, осталось только его порезать на куски и подать.



Полейте мясо вытекшим на поддон соком. счастье Есть!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 12.11.13 Из говядины, свинины, семги, форели, лосося. Рибай стейк.
  2. 11.11.13 «Мясо с кровью»
  3. 01.09.13 Стейк классический из мраморного мяса
  4. 01.09.13 какое мясо выбрать и как приготовить
  5. 01.09.13 Стейк в духовке
  6. 01.09.13 Готовлю, ем и худею вкусно - Говяжий стейк с тимьяном и розмарином в духовке
  7. 28.08.13 Настоящий стейк от мастера своего дела
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08