Рецепты раздела "Шашлыки", девятая страница.

Мои рецепты

ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

18 июля 2013 20:57       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Итак, господа, хочу рассказать вам о приготовлении самого известного блюда. Шашлык известен столько, сколько существует человек. Это первое мясное блюдо, которое он создал. Не грузин, не русский, не англичанин, ни кто иной, а именно древний человек. За десятки тысяч лет отработка технологий приготовления этого блюда достигла совершенства, в ней нечего прибавить или убавить. Просто надо знать и понимать, что и почему делается. Что такое шашлык и от чего зависит его вкус вопрос не такой простой как кажется.

Как приготовить шашлык из свинины. Вкусный шашлык из баранины, курицы.

18 июля 2013 20:54       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Весенние шашлыки! А вы любите кушать шашлыки, ДА? Многие ответят, что это чуть ли не самое любимое блюдо. И это правда, многие выезжая на природу делают именно шашлык. Сколько же разновидностей их бывает? Разновидность шашлыка впечатляет: из мяса, рыбы, птицы, грибов, сосисок, колбасы, овощей... Самое интересное, что шашлык был известен в 5 веке, что говорит о древности данного блюда. В полевых условиях это блюдо незаменимо по способу приготовления и вкусу, далеко в горных районах это единственное блюдо, когда пастух пасет стадо, и скорее всего данное блюдо было взято из кавказской кухни.

Традиционный узбекский шашлык, Гиждуванский шашлык

18 июля 2013 20:53       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Шашлык, как ни крути самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад. Поэтому, спорить о родине этого всеми любимого блюда просто бесполезно. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления. Сегодня хочется рассказать об узбекском шашлыке, или как его здесь называют кабоб жареная пища без воды. Традиционный узбекский шашлык - это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала думба и обжаренное на мангале.

Как приготовить правильный шашлык?

16 июля 2013 21:44       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Теплые майские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо подумаешь, жареное мясо на палочке это целая философия, наука и культура. А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало? Сколько встречаешь людей столько слышишь мнений о правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания.

Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева

16 июля 2013 05:43       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец, зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна граната, помидоры. Нарежем мясо на кусочки для шашлыка. Сталик Ханкишиев: Размеры кусочков мяса напрямую зависят от того, что это за мясо. Если у вас ягнятина, если у вас молодая баранина, приготовится это мясо очень быстро. Следовательно и нарезать его можно помельче. А если у вас мясо такое, которое требуется готовить как следует, то его и резать надо более крупными кусками. Растолчем в ступке необходимые специи для шашлыка.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09