Рецепты раздела "Шашлыки", седьмая страница.

Мои рецепты

Домашний шашлык в духовке из курицы рецепт, как приготовить куриный шашлык в духовке

23 июля 2013 00:54       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Домашний шашлык в духовке из курицы рецепт, как приготовить куриный шашлык в духовке Как приготовить куриный шашлык в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом препятствуют поездке на шашлык, а шашлыков все таки хочется, то этот рецепт будет вашим спасение. Он подходит и для открытого огня и для дома. Естественно, можно использовать любые виды мяса, будь-то свинина, курятина или кролик. Главное, нарезать мякоть тонкими полосками, а затем замариновать. Для приготовления шашлыка из курицы в духовке я использовала куриное филе, поскольку считаю его оптимальным для приготовления диетических блюд.

Шашлык из баранины - подробное описание

23 июля 2013 00:52       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Шашлык из баранины Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. На протяжении многих столетий мясо барана используется для приготовления шашлыков и различных запеканок. За многие столетия появились тысячи рецептов приготовления бараньего мяса, в котором идеально сбалансировано содержание жирности, что позитивно сказывается на результате приготовления. С одной стороны баранина получается плотной и нежирной, а с другой мягкой и сочной. Наверное, именно это соотношение обусловило такую популярность этого вида шашлыка.

Как правильно приготовить шашлык?

22 июля 2013 23:50       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Даже если вы не замечаете теплых дней и жаркого солнца, пропустить наступление лета невозможно: именно в эту пору перед каждыми выходными содержимое мясных прилавков на рынках разлетается, аки горячие пирожки, а очереди в супермаркетах бьют новогодние рекорды: народ массово бежит из города, предпочитая проводить время на шашлыках. Шашлыки - именно так, во множественном числе - это не блюдо, это явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда - предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина.

stalic - Шашлык из говяжьей вырезки

22 июля 2013 23:42       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Лук для маринования шашлыка используют почти все и почти всегда. Но мало кто задавался вопросом: а зачем он тут? Ведь все равно потом свалится с шампура, а что прилипло к мясу - сгорит. Между тем, главное, чего мы добиваемся от лука - это чтобы его сок благотворно влиял на структуру мяса, попутно облагораживая и обогащая его вкус. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, оно хоть как-то изменится? Нет! И если лук просто кое-как порезать толстыми ломтями, его воздействие будет незначительным.

Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины?

22 июля 2013 22:30       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город это приготовление шашлыка. Чтобы такая трапеза не доставила вам неприятных сюрпризов, мы расскажем о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины. Шашлык одно из самых древних блюд, его готовили наши очень и очень далекие предки тысячи лет назад, поджаривая над углями пойманную добычу. И сегодня это блюдо является одним из самых распространенных, что не удивительно, ведь шашлык это очень вкусно и сытно, а аппетитности жареному мясу не занимать.

Готовим классно

22 июля 2013 22:28       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить шашлык в духовке Шашлык, запечённый в духовке без овощей Зная этот быстрый рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях, вы уже не будете дожидаться выходных, чтобы выбраться на природу, и насладиться свеженькими ароматными шашлычками с дымком. Теперь вы можете готовить такой шашлычок не выходя из дома в любой удобный для вас день и час! Кстати о дымке. Можно купить пищевой жидкий дым, добавить несколько капель его в маринад для шашлыка, и у вас появится полное ощущение того, что вы жарили свой шашлык на природе и на раскалённых углях, а не в домашней духовке.

10 мест, где можно пожарить шашлык в Самаре

22 июля 2013 21:23       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Вместо эпиграфа: Побросать в костер весь мусор и уехать признак латентного гомосексуализма. с Зигмунд Фрейд Жители города на реке, оставляющие грязь, где отдыхают, уйдут под землю в ямах на дороге. с Ванга Где поближе Самый ближний вариант пожарить шашлык во дворе своего дома. Учтите, что ближе 50 метров от жилых зданий разводить огонь нельзя. Любые претензии к вам насчет разведения огня будут обоснованными. Насколько успешно все сложится, зависит от жильцов двора. На тех, кто цивилизованно пожарит мясо, а после уберет за собой, большинство самарцев не пожалуется.

Какое мясо выбрать на шашлык?

22 июля 2013 21:15       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Какое мясо выбрать на шашлык? Из чего приготовить шашлык ndash из баранины, свинины или говядины ndash секреты обращения с разными видами мяса. Баранина. Мясо довольно специфично, оно суховато, и готовый шашлык быстро остывает, поэтому его нужно есть с пылу, с жару. Такой шашлык предпочитают азербайджанцы. Для шашлыка выбирают корейку, заднюю ногу молодого барашка, на мангале также готовят мясо на ребрах. Баранину нарезают на средние куски, добавляют перец и сушеный чабрец, выдавливают сок одного лимона на один килограмма мяса и заливают растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло мясо.

шашлык на косточке

22 июля 2013 21:15       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
С первомайскими выходными,мои дорогие! Первого мая мы обычно открываем дачный сезон,и непременно готовим шашлыки Моя диета в этот день отдыхает В прошлом году это был шашлык на косточке,рецептом которого я хочу поделиться Вообще,шашлык на косточке имеет ряд преимуществ: во-первых это оригинально большие кусочки красивого жареного мяса на косточке, это безумно вкусно, к тому же,это экономически выгодно дешевле,чем свиная шейка, и самое главное, все это готовится без особых усилий Шашлык на косточке получается сочный, мягкий, не пережаренный, и очень очень вкусный!!!

Приготовление шашлыка

21 июля 2013 20:10       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь, что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15 советов обязательно возьмите на вооружение. Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами. Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09