Рецепты раздела "Шашлыки", седьмая страница.

Мои рецепты

Рецепты маринада шашлыка

23 июля 2013 00:57       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Сейчас существует огромное количество видов маринада для шашлыка. От вкуса и качества маринада напрямую будет зависеть, каким будет готовый шашлык. Существует огромное количество рецептов маринада, можно использовать кефир, квас, белое вино, минеральную воду и еще многие другие продукты для маринования мяса. Правильный маринад должен смягчить структуру волокон мяса, чтобы шашлык быстро пожарился и был ароматным и сочным. Многие ошибочно добавляют в маринад уксус, этого делать не надо, потому что его вкус может перебить истинный вкус шашлыка, да и мясо не становится нежнее от его воздействия.

Домашний шашлык в духовке из курицы рецепт, как приготовить куриный шашлык в духовке

23 июля 2013 00:54       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Домашний шашлык в духовке из курицы рецепт, как приготовить куриный шашлык в духовке Как приготовить куриный шашлык в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом препятствуют поездке на шашлык, а шашлыков все таки хочется, то этот рецепт будет вашим спасение. Он подходит и для открытого огня и для дома. Естественно, можно использовать любые виды мяса, будь-то свинина, курятина или кролик. Главное, нарезать мякоть тонкими полосками, а затем замариновать. Для приготовления шашлыка из курицы в духовке я использовала куриное филе, поскольку считаю его оптимальным для приготовления диетических блюд.

Шашлык из баранины - подробное описание

23 июля 2013 00:52       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Шашлык из баранины Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. На протяжении многих столетий мясо барана используется для приготовления шашлыков и различных запеканок. За многие столетия появились тысячи рецептов приготовления бараньего мяса, в котором идеально сбалансировано содержание жирности, что позитивно сказывается на результате приготовления. С одной стороны баранина получается плотной и нежирной, а с другой мягкой и сочной. Наверное, именно это соотношение обусловило такую популярность этого вида шашлыка.

Как правильно приготовить шашлык?

22 июля 2013 23:50       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Даже если вы не замечаете теплых дней и жаркого солнца, пропустить наступление лета невозможно: именно в эту пору перед каждыми выходными содержимое мясных прилавков на рынках разлетается, аки горячие пирожки, а очереди в супермаркетах бьют новогодние рекорды: народ массово бежит из города, предпочитая проводить время на шашлыках. Шашлыки - именно так, во множественном числе - это не блюдо, это явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда - предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина.

stalic - Шашлык из говяжьей вырезки

22 июля 2013 23:42       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Лук для маринования шашлыка используют почти все и почти всегда. Но мало кто задавался вопросом: а зачем он тут? Ведь все равно потом свалится с шампура, а что прилипло к мясу - сгорит. Между тем, главное, чего мы добиваемся от лука - это чтобы его сок благотворно влиял на структуру мяса, попутно облагораживая и обогащая его вкус. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, оно хоть как-то изменится? Нет! И если лук просто кое-как порезать толстыми ломтями, его воздействие будет незначительным.

Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины?

22 июля 2013 22:30       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город это приготовление шашлыка. Чтобы такая трапеза не доставила вам неприятных сюрпризов, мы расскажем о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины. Шашлык одно из самых древних блюд, его готовили наши очень и очень далекие предки тысячи лет назад, поджаривая над углями пойманную добычу. И сегодня это блюдо является одним из самых распространенных, что не удивительно, ведь шашлык это очень вкусно и сытно, а аппетитности жареному мясу не занимать.

Готовим классно

22 июля 2013 22:28       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить шашлык в духовке Шашлык, запечённый в духовке без овощей Зная этот быстрый рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях, вы уже не будете дожидаться выходных, чтобы выбраться на природу, и насладиться свеженькими ароматными шашлычками с дымком. Теперь вы можете готовить такой шашлычок не выходя из дома в любой удобный для вас день и час! Кстати о дымке. Можно купить пищевой жидкий дым, добавить несколько капель его в маринад для шашлыка, и у вас появится полное ощущение того, что вы жарили свой шашлык на природе и на раскалённых углях, а не в домашней духовке.

10 мест, где можно пожарить шашлык в Самаре

22 июля 2013 21:23       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Вместо эпиграфа: Побросать в костер весь мусор и уехать признак латентного гомосексуализма. с Зигмунд Фрейд Жители города на реке, оставляющие грязь, где отдыхают, уйдут под землю в ямах на дороге. с Ванга Где поближе Самый ближний вариант пожарить шашлык во дворе своего дома. Учтите, что ближе 50 метров от жилых зданий разводить огонь нельзя. Любые претензии к вам насчет разведения огня будут обоснованными. Насколько успешно все сложится, зависит от жильцов двора. На тех, кто цивилизованно пожарит мясо, а после уберет за собой, большинство самарцев не пожалуется.

Какое мясо выбрать на шашлык?

22 июля 2013 21:15       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Какое мясо выбрать на шашлык? Из чего приготовить шашлык ndash из баранины, свинины или говядины ndash секреты обращения с разными видами мяса. Баранина. Мясо довольно специфично, оно суховато, и готовый шашлык быстро остывает, поэтому его нужно есть с пылу, с жару. Такой шашлык предпочитают азербайджанцы. Для шашлыка выбирают корейку, заднюю ногу молодого барашка, на мангале также готовят мясо на ребрах. Баранину нарезают на средние куски, добавляют перец и сушеный чабрец, выдавливают сок одного лимона на один килограмма мяса и заливают растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло мясо.

шашлык на косточке

22 июля 2013 21:15       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
С первомайскими выходными,мои дорогие! Первого мая мы обычно открываем дачный сезон,и непременно готовим шашлыки Моя диета в этот день отдыхает В прошлом году это был шашлык на косточке,рецептом которого я хочу поделиться Вообще,шашлык на косточке имеет ряд преимуществ: во-первых это оригинально большие кусочки красивого жареного мяса на косточке, это безумно вкусно, к тому же,это экономически выгодно дешевле,чем свиная шейка, и самое главное, все это готовится без особых усилий Шашлык на косточке получается сочный, мягкий, не пережаренный, и очень очень вкусный!!!
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09