Рецепты раздела "Шашлыки", пятая страница.

Мои рецепты

Гриль и шашлык

01 марта 2015 11:18       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Гриль и шашлык Наступает чудесное весенне-летнее время для пикников с шашлыками и активными развлечениями на природе. Самым популярным блюдом на углях у россиян традиционно считается шашлык из свинины. Приготовить шашлык несложно, это может сделать практически каждый, главное ndash это знать пару-тройку верных рецептов и выбрать свежее мясо для шашлыка. Чтобы приготовить по-настоящему сочный шашлык, мясо необходимо хорошо замариновать. Рецептов маринадов очень много, для их приготовления чаще всего используют красное сухое вино, белое сухое вино, кефир, лук и перец. У каждого любителя есть свой коронный рецепт шашлыка.

Можно ли кормящей маме шашлык?

28 февраля 2015 23:13       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Шашлык для кормящих мам. Когда можно есть шашлык мамам. Когда семья собирается на природу, нередко мама интересуется вопросом: а можно ли ей шашлык? Привычка всегда следить за своим питанием иногда дает сбой. Ведь иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. К примеру, несколько кусочков мяса со свежими овощами, казалось бы, не должны навредить здоровью молодой мамы. Так что желающие побаловать себя несколькими кусочками мяса должны знать секрет приготовления диетического мяса. Почему нельзя кушать жирное и жареное кормящим мамам? Ведь не с проста среди мясоедов больше людей с лишним весом, чем среди вегетарианцев.

Шашлык из бараньей печени

08 апреля 2014 22:18       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Шашлык из бараньей печениПошаговый рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени жигар-кебаб : Для приготовления шашлыка из печени берём свежую баранью печень, и нарезаем кубиками со стороной 1.5-2см. Если это печень молодого барашка то плёнку с печени снимать не нужно, а если это печень взрослого барана, то плёнку лучше удалить. Для шашлыка из бараньей печени нужно ещё курдючное сало, так же нарезанное на кубики со стороной 1-1.5см. На шампуры нанизываем поочерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т.д. Для посыпания шашлыка во время жарки в отдельной посуде смешиваем специи: 2 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки крупно помолотых семян кинзы и 1 столовую ложку сладкой паприки.

Армянский шашлык из свинины

02 января 2014 15:43       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Армянский шашлык из свинины Армянский шашлык из свинины рецепт Армянский шашлык из свинины отличается способом маринования, а также теми ингредиентами, которые подаются в качестве гарнира. Но в тоже время это вкусное блюда и как и любой другой приготовленный шашлык прекрасное средство для украшения любого пикника или выезда на природу. Но также такие шашлыки могут стать прекрасным украшением праздничного стола. Поэтому посмотрите рецепт этого шашлыка, я думаю он вам понравится. Ингредиенты для армянского шашлыка из свинины: Один кусок свинины для армянского шашлыка без костей или свиную вырезку около 1350 грамм.

Маринад для шашлыка. Как замочить шашлык.

17 декабря 2013 18:20       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Маринад для шашлыка. Как замочить шашлык. Лето - пора отдыха на природе, и как принято в России, ни одно мероприятие на природе не обходится без такого популярного мясного блюда как шашлыки. Есть множество рецептов их приготовления, и здесь мы собрали самые популярные рецепты. 1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3 го уксуса, 1 2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса. Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Вкусный шашлык из свинины - Простые рецепты

17 декабря 2013 17:19       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Вкусный шашлык из свинины - Простые рецептыВ этот раз для приготовления шашлыка опять будем использовать свиные ребрышки, только теперь рецепт будет посложнее. Напомню, что в прошлый раз рецепт приготовления шашлыка из ребрышек был максимально простым, даже без лука. Вообще, отсутствие лука не типично для шашлыка и сегодня мы это исправим. К шашлыку также приготовим печеные баклажаны, как это любят делать в Армении. Правила приготовления шашлыка Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила: мясо должно быть свежим мясо не надо долго мариновать С первым правилом все понятно, самое большое за день до приготовления, а лучше всего утром того же дня, отправляемся на базар и покупаем свиные ребрышки.

Дом и семья, здоровье и красота

17 декабря 2013 15:19       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Дом и семья, здоровье и красотаКак приготовить самый вкусный шашлык: мясо для шашлыка - не единственный секрет! 16 сентября, 2013 О том, как приготовить шашлык, споры никогда не прекращаются. Какое выбрать мясо для шашлыка, рецепт шашлыка и маринада для него, чтобы получился самый вкусный шашлык предмет споров любителей этого блюда, которое давно уже вышло за рамки национального, и стало обязательным для пикников на природе. Ну, признайтесь, наверняка, хоть раз-то уж попробовали приготовленное на мангале или барбекю обжаренное мясо? Название шашлык ему дали крымские татары.

Шашлык из печени в бараньей сетке

17 декабря 2013 09:18       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Шашлык из печени в бараньей сетке Многие не любят готовить блюда из печени, и зря. В печени животных содержится большое количество витаминов группы В. В печени довольно много гепарина сложного вещества, которое препятствует свертываемости крови. Это диетическое достоинство печени необычайно важно в профилактике инфаркта миокарда. В связи с тем, что в печени немалое количество витамина А печень считают также полезной в комплексном лечении мочекаменной болезни. Для того, что бы блюда из печени хорошо усваивались, рекомендуется принимать их, запивая соками в которых содержится большое количество витамина С, то есть апельсиновые и грейпфрутовые соки.

Ваш Досуг

17 декабря 2013 07:18       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Ваш ДосугТоп-8: шашлыки в ресторанах Москвы Сезон шашлыков в самом разгаре. И если вы еще не в полной мере освоили искусство приготовления мяса на вертеле, или на вылазки на природу нет времени, стоит заглянуть в ресторан. Самые аппетитные московские места, где подают шашлык в сочетании со свежими овощами, всевозможными соусами и зеленью, блюда, приготовленные на гриле и стейки - в обзоре VashDosug.ru. Россичъ Нежинская ул., 9, корп. 1 м. Славянский бульвар 499 737 7070 www.restoran-rossich.ru Отведать блюда, приготовленные на мангале, предлагает и ресторан Россичъ.

Как приготовить правильный шашлык

17 декабря 2013 03:18       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить правильный шашлыкКак правильно жарить шашлык Как приготовить правильно шашлык Это блюдо привлекает многих людей. Одни жарят его на природе, другие на даче, а третьи могут, гуляя по городу, купить шашлычок. Как он ароматно пахнет! А какая корочка! С дымком. Но!! Дело в том, что неправильно приготовленный шашлык, даже если он красиво и аппетитно выглядит, опасен для здоровья. Не верите? Давайте разбираться.. Когда с шашлыка начинает капать жир и попадает на раскалённые угли, то, с одной стороны шашлык становится обезжиренным и это хорошо, а с другой стороны, с жиром на такой раскалённой поверхности начинает происходить целая цепочка химических реакций.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09