Рецепты раздела "Шашлыки", четвёртая страница.

Мои рецепты

Как приготовить люля кебаб на сковороде. Простой рецепт.

01 апреля 2015 08:05       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить люля кебаб на сковороде. Простой рецепт.Обычно люля кебаб готовят из баранины и жарят на мангале. Но, поскольку костёр в квартире не разведёшь и баранину бывает днём с огнём не сыщешь, то предлагаем рецепт, как приготовить его на сковороде из говядины. Ингредиенты для люля кебаб: Соль - по вкусу. Рецепт люля кебаб на сковороде: Сначала нужно поместить деревянные шпажки в воду на полчаса. Чеснок, лук и зелень лука мелко нарезаем. Добавляем в фарш измельчённый чеснок и лук, перец и соль по вкусу.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

01 апреля 2015 08:05       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
ЛЮЛЯ-КЕБАБЛюля-кебаб рецепт для мангала и духовки Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса фарша и содержит целый букет ароматных восточных специй. К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы.

Люля-кебаб-no experience

01 апреля 2015 08:04       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-кебаб-no experience Скажу откровенно: я не отношу себя к тем, кто заявляет: У меня люля-кебаб никогда не падал на угли. Падал. Да еще как падал! Правда, чем больше приходилось вникать во множество хитростей и нюансов приготовления этого мангального чуда, тем меньше люля-кебаб покидал шампуры до срока и по своеволию. Можно сказать, теперь эти оплошности происходят со мной редко гораздо чаще пропускаешь укусы родимого и выдрессированного до совершенства ножа. Другое дело, что упомянутые нюансы, среди которых почти обязательная, вручную, мелкая рубка мяса, сала и лука, тщательное выбивание фарша и очень желательное сильное его охлаждение, прежде чем сформировать люля-кебаб на шампурах, серьезно расходились с картинками из детства, когда я наблюдал за работой уличного мангальщика.

Люля-Кебаб из свинины на мангале

31 марта 2015 11:14       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-Кебаб из свинины на мангалеИнгредиенты : 1 кг свинины, 0,3-0,4 кг сала, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем! Нарезаем мясо кусками одного размера. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов. По истечении времени пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз.

красивые рецепты и вкусные фотографии от Вадима Дробинина

31 марта 2015 10:10       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
красивые рецепты и вкусные фотографии от Вадима Дробинина После нескольких рецептов со свининой перейдем к более традиционным блюдам. Сегодня под катом традиционное для жителей Кавказа блюдо, напоминающее одновременно и котлеты, и шашлык люля-кебаб. В настоящее время люля-кебаб готовят не только из баранины, но и из других видов мяса, птицы и даже из грецких орехов, но мы будем придерживаться аутентичного рецепта. Кроме того, к рецепту прилагается пошаговый процесс приготовления маринованного лука Время приготовления 45 минут. 600 гр. фарша 2 большие луковицы Уксус Молотый кумин, хмели-сунели, перец черный молотый, петрушка, имбирь, мускатный орех, соль, паприка, укроп по вкусу Фарш нужно посолить, вымесить, добавить пряности но не переборщите обычно обходятся минимумом специй, добавляя больше соли и перца.

Как приготовить азербайджанский люля-кебаб?

30 марта 2015 20:54       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить азербайджанский люля-кебаб?Рецепт приготовления национального азербайджанского блюда - люля-кебаб из баранины. Люля-кебаб считается высшим пилотажем среди мясных блюд, приготовленных на мангале. Удается не каждому. Фарш необходимо долго мешать даже отбить, чтобы образовалась хорошая связка между курдюком сальные наросты на ягодицах, или по бокам хвоста и мясом. А найти курдюк можно на рынке. Ингредиенты баранина 700 г соль свежемолотый черный перец. Способ приготовления 1. Баранину, лук и курдюк комнатной температуры пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец очень хорошо вымесить фарш, чтобы образовалась хорошая связка.

люля-кебаб из куриного филе с овощами

29 марта 2015 15:35       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
люля-кебаб из куриного филе с овощамиЭтот рецепт из разряда универсальных, ведь его нельзя четко отнести к будничным или праздничным. Поэтому его можно испробовать в любой день. Примечательно, что кебаб из курицы можно подавать с любым гарниром, но низкокалорийного питания лучше всего, если это будут овощи. Несмотря на простоту ингредиентов, многие считают куриный люля-кебаб сложным в приготовлении блюдом. Хочется опровергнуть этот миф, ведь все очень понятно и просто, да, некоторые кулинарные умения не помешают, но и новички, пожалуй, тоже справятся. - куриное филе 1 шт.

Как приготовить люля-кебаб из баранины по нетрадиционному рецепту вкусно и оригинально

29 марта 2015 07:40       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить люля-кебаб из баранины по нетрадиционному рецепту вкусно и оригинально Люля-кебаб из баранины по нетрадиционному рецепту это быстрое, простое и ароматное блюдо. На моей улице расположен удивительный маленький ресторанчик армянской ливанской кухни, который славится на всю округу. Никогда не пробовала приготовить блюда этой кухни самостоятельно, так как всегда могу запастись ими в ресторане, но сегодня решила попробовать приготовить блюдо сама. Одно из моих любимых блюд люля-кебаб. У них оно приготовлено из говяжьего фарша, но я забыла и подумала о баранине в качестве основного ингредиента. Это объясняет, почему на следующий день я купила около 400 г фарша из баранины и решила приготовить люля-кебаб по собственному рецепту, не из говядины, как в ресторане, а применив более традиционное для Среднего Востока баранье мясо.

Люля-кебаб в домашних условиях

29 марта 2015 06:40       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-кебаб в домашних условиях Люля-кебаб традиционное персидское блюдо из мелко рубленой баранины, которое обычно готовится на мангале или же в тандыре. Однако современные хозяйки с успехом адаптировали его для домашней кухни, заменив мангал обычной духовкой, а рубленую баранину говяжьим фаршем. Рецепт: как приготовить люля-кебаб в духовке Секрет правильно приготовленного люля-кебаба заключается именно в фарше, который тщательно вымешивается с солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным луком и кинзой. На полкило фарша понадобится 1 крупная луковица, пучок кинзы, щепотка соли и перца.

Люля-кебаб. Азербайджан, национальная кулинария. Путешествие в страну Кулинария. Рецепты блюд, иллюстрации, советы кулинарам.

28 марта 2015 21:40       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-кебаб. Азербайджан, национальная кулинария. Путешествие в страну Кулинария. Рецепты блюд, иллюстрации, советы кулинарам. !!! Барбарис, перец, зелень Берем мякоть баранины без сухожилий, пропускаем 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой, вместе с курдючным салом, добавляем сырой рубленный 5х5 мм квадратиками репчатый лук, соль, перец, лимонный сок по вкусу. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2-3 часов процесс маринования. Формируем колбаски люля-кебаб в диаметре не больше 2,5 3 см., надеваем на шпажки шампуры, после чего поджариваем на решетке над углями. При подаче снять изделие с шампура, завернуть в тонкую лепешку лаваш, затем положить на блюдо или тарелку.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09