Рецепты раздела "Шашлыки", вторая страница.

Мои рецепты

Люля-кебаб

04 апреля 2015 11:51       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-кебабЛюля-кебаб по летнему расписанию в духовке Помимо шашлыка, приготовленного в духовке, есть еще одна летняя костровая, так сказать, тема, которую вполне можно таким же духовочным образом реализовать зимой. Это - настоящий люля-кебаб. Или почти настоящий. Потому что так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие: люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля получатся котлеты.

приготовленное на мангале

04 апреля 2015 11:48       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
приготовленное на мангалеЛюля-кебаб представляет собой изысканное аппетитное блюдо, приготавливаемое на основе мяса с использованием овощей перец, лук, получившее признание со стороны гурманов всего мира. Его название имеет персидское происхождение и означает жареное мясо. В настоящее время люля-кебаб готовится опытными поварами из фарша бараньего, который предварительно тщательно вымешивают. После получения плотной массы готовый фарш нанизывают на шампуры с луком и жарят на огне, чаще на мангале. Сегодня каждый человек имеет удобную возможность заказать люля-кебаб на дом в любое время дня.

Люля-кебаб с йогуртовым соусом

04 апреля 2015 11:08       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-кебаб с йогуртовым соусомСмешиваем укроп, чеснок, огурец и йогурт. Солим по вкусу. Соус готов. Достаем фарш из холодильника. Отщипываем граммов 70, формируем в руке дирижаблеобразную котлету и насаживаем ее на шампур. Надо взять либо широкие шампуры, либо двойные. Обжимаем плотно фарш вокруг шампура, выгоняя весь воздух. Фарш должен очень плотно прилегать к металлу. Разогретые в мангале угли разгребаем от центра к стенкам. По середине у нас должна получиться абсолютно пустая дорожка. Жир будет капать не на угли, а прямо на дно мангала.

Люля кебаб на мангале

04 апреля 2015 11:07       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля кебаб на мангалеЛюля кебаб на мангале Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Как бы ни ждали мы теплых весенних дней, чтобы наконец-то после долгой зимы приготовить шашлыки на природе, ближе к августу большинство из нас уже ими сыты вдоволь. И тогда начинаются вариации: одни замачивают мясо в пиве, другие в вине, третьи готовят шашлык из овощей. Все это, конечно, здорово, но я хочу предложить вам сегодня рецепт совершенно другого плана 8212 люля кебаб на мангале! В нашей семье это блюдо стало открытием сезона.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

04 апреля 2015 10:57       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Как приготовить люля-кебаб на мангалеКак приготовить люля-кебаб на мангале Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием люля-кебаб. Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале В традиционном варианте для этого блюда необходима баранина. Но так как её цена значительно выше остальных видов мяса и её труднее всего найти, то для приготовления этого блюда может быть использована обыкновенная говядина или свинина.

Персональный сайт - Рецепт люля кебаб

04 апреля 2015 10:55       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Персональный сайт - Рецепт люля кебабРецепт люля кебаб Люля кебаб Рецепт приготовления люля кебаб: Мясо как следует промойте, нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш черный хлеб, предварительно размоченный в воде. Лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета. Затем смешайте мясо, хлеб, лук и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте в рецепт фарша майонез, воду, крахмал, соль, сахар и вновь перемешайте. Руки смочите водой и сформуйте колбаски. Приготовленные колбаски обваляйте в сухарях и жарьте на хорошо прогретой сковороде до коричневого цвета.

Люля кебаб из баранины в домашних условиях - рецепт приготовления

04 апреля 2015 10:08       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля кебаб из баранины в домашних условиях - рецепт приготовленияЛюля кебаб из баранины в домашних условиях Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы.

Высокие технологии люля-кебаба - Мангал

04 апреля 2015 09:59       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Самыми первыми частями только что освежёванного барана, которые отправляются на кухню, оказываются субпродукты. А что, если из этих самых субпродуктов приготовить особый шашлык, способный ввергнуть в пучину восторга даже самых придирчивых гурманов? Всё очень просто. Многие из вас даже ели нечто подобное обычно в азербайджанских ресторанах это блюдо подают под звучным названием Хан-кебаб. Чего же там ханского? Порезанные довольно мелким кубиком и завёрнутые в сальник внутренности барашка. То есть ровным счётом ничего такого, что здравомыслящий человек предложил бы хану в качестве угощения.

Люля-кебаб в домашних условиях

04 апреля 2015 09:03       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля-кебаб в домашних условияхЛюля-кебабом называют мясное блюдо, приготовленное на шампурах. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и Армении, где кебабы запекают на раскаленных углях. В Крыму блюдо можно встретить в национальной татарской кухне, но готовится оно на мангале. Особую привлекательность рецепту люля-кебаба на шампурах придает простота приготовления. Минимум ингредиентов, никаких заморочек в процессе готовки и потрясающий нежный вкус, ничуть не хуже, чем у деликатесных фаршированных кальмаров... Поэтому смело записывайте рецепт люля-кебаб в домашних условиях и включайте в семейное меню!

Люля -кебаб

04 апреля 2015 08:59       Категория: Шашлыки       Читать полностью...
Люля -кебабЛюля -кебаб Как правило, настоящий люля- кебаб готовят из баранины или из смешанного фарша говядина баранина с курдючным жиром, но у меня баранину не очень любят, поэтому я вместо баранины использовала говядину. А к люля-кебабам подают сумах, нар- шараб, маринованный лук, зелень, свежие овощи и чурек. говядина -1,2 кг говядина очень жирная - 300 гр. лук репчатый -2 штуки 350 гр. репчатый лук- 1 штука 100 гр. Мясо помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09