5 рецептов шашлыка из рыбы

Мои рецепты

5 рецептов шашлыка из рыбы


На пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. А зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во вкусовых качествах, ни в аппетитности, зато превзойдет его в простоте приготовления. Да и организмом он усваивается гораздо легче. Итак, исправляем недоразумение и готовим вкусные шашлыки из рыбы!
Шашлык из форели
Форель - невероятно вкусная, роскошная рыба, и потому шашлык из форели за столом будет воспринят с большим энтузиазмом. Готовить шашлык из форели очень легко, а кушать - очень вкусно, особенно если делать это под открытым небом, на свежем воздухе... Блюдо получается очень нежным и сочным, так как форель - довольно жирная рыба.


Ингредиенты:


Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Выпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Маринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавляем специи и немного майонеза (опционально). Оставляем мариноваться на пару часов. Замаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над углями до готовности (в зависимости от температуры над углями, от 7 до 15 минут). Готово!
Шашлык из карпа
Поймали карпа, но не знаете, что из него приготовить? Шашлык из карпа - отличный вариант. Рыба получается очень пикантной, покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается очень сочной и нежной. Готовим!


Ингредиенты:


Раст. масло - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу
Для начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. После этого удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски. Кладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Маринуем пару часов, после чего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на углях.
Шашлык из щуки
Еще один замечательный шашлык можно приготовить из такой рыбы, как щука. Если сделать все в точности по рецепту, шашлык из щуки получится удивительно нежным и сочным. Чем свежее рыбка - тем вкуснее будет шашлык!


Ингредиенты:


Щука - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Потрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники. Разрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаем шкурку. Таким образом, у нас останется филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить. Оставляем щуку мариноваться буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Жарим шашлык из щуки традиционным способом - над углями. Время приготовления сильно зависит от температуры над углями и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить.
Шашлык из судака
Судак особенно хорошо подходит для шашлыка - его мясо довольно жирное, поэтому при приготовлении на углях не становится слишком сухим и невкусным. Нежный и сочный шашлык из судака, поданный со свежей зеленью и бокалом белого вина - что может быть лучше?


Ингредиенты:


Лимон - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Семена горчицы - 3 ч.л (опционально)
Тушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть. Нарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить прямо с костями). Кладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и семян горчицы. Выдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над горячими углями.
Шашлык из горбуши
Горбуша - очень многими любимая рыба, потому и шашлык из нее всегда сметается со стола молниеносно. Шашлык из горбуши получается менее сочным и жирным, нежели из других видов рыбы, потому он особенно хорош для тех, кто соблюдает диетическое питание, но отказаться от соблазна отведать шашлыка не может.


Ингредиенты:


Горбуша - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Лук - 2 шт.
Горбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Затем удобным способом отделяем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет). Нарезаем филе на небольшие кусочки - из горбуши весом 2 кг получается примерно 50-60 кусочков. Кусочки горбуши кладем в миску, туда же добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа. Затем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над горячими углями. Сколько по времени готовить - зависит от того, насколько горячие угли. В среднем, шашлык из горбуши жарится 15-20 минут.
Приятного вам аппетита и ясной погоды!
Источник рецептов: Повар.ру

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 13.03.17 Шашлык из рыбы
  2. 13.03.17 5 рецептов шашлыка из рыбы
  3. 13.03.17 Шашлык из рыбы на мангале
  4. 13.03.17 Шашлык из рыбы на мангале на шампурах
  5. 11.01.16 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
  6. 06.04.15 Фирма дедушки Ашота
  7. 06.04.15 Люля-кебаб в домашних условиях
  8. 05.04.15 Люля кебаб рецепт, люля кебаб из курицы, свинины, на мангале, в духовке
  9. 05.04.15 Люля-кебаб на сковороде
  10. 04.04.15 Шашлык или люля-кебаб?
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09