Люля-кебаб в домашних условиях

Мои рецепты

Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб относится к одному из самых распространенных и известных блюд восточной кухни. Как правило, люля-кебаб готовят из баранины на углях. Но в городских условиях угли успешно заменяет духовка. Главное - не передержать люля-кебабы в духовке, иначе они получатся сухими. Никакого гарнира, кроме зелени и свежих овощей здесь не требуется. Итак, сегодня мы приготовим люля-кебаб в домашних условиях.

Приготовим мясо.

Мясо для люля-кебаба обязательно должно быть с жирком. Кто не торопится, пусть мясо мелко нарежет ножом. А кто торопится, как я сегодня, пусть пропустит мясо через мясорубку.

Тонко и мелко нарезать репчатый лук и кинзу.

Добавить к мясному фаршу лук, кинзу, соль, черный молотый перец и растертую в ступке зиру.

Очень тщательно перемешать, отбить, и вынести на холод на 30 минут.

Если готовить люля-кебаб на деревянной палочке, то палочки надо обязательно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы палочки в духовке не подгорали. Принести с холода фарш, взять палочки и нанизывать на них люля-кебабы. Для удобства можно смачивать руки холодной водой. Сформированные люля-кебабы размещаем на сковороде с растительным маслом и отправляем слегка поджариваться на плиту. Обжариваем на плите по 5 минут с каждой стороны, чтобы люля-кебабы слегка зарумянились. Затем отправляем сковородку в духовку на 15 минут.

Для гарнира очень хорошо замариновать репчатый лук. Для этого лук нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, залить кипятком, выдержать в кипятке 5 минут, затем промыть в холодной воде, сложить в миску, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.

Помимо маринованного репчатого лука, в качестве гарнира приготовить свежую зелень кинзы и зерна граната.

Достаем из духовки готовые люля-кебабы.

Угощайтесь люля-кебабами, приготовленными в домашних условиях! Наслаждайтесь натуральным вкусом превосходного блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 13.03.17 Шашлык из рыбы
  2. 13.03.17 5 рецептов шашлыка из рыбы
  3. 13.03.17 Шашлык из рыбы на мангале
  4. 13.03.17 Шашлык из рыбы на мангале на шампурах
  5. 11.01.16 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
  6. 06.04.15 Фирма дедушки Ашота
  7. 06.04.15 Люля-кебаб в домашних условиях
  8. 05.04.15 Люля кебаб рецепт, люля кебаб из курицы, свинины, на мангале, в духовке
  9. 05.04.15 Люля-кебаб на сковороде
  10. 04.04.15 Шашлык или люля-кебаб?
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09