Люля -кебаб

Мои рецепты

Люля -кебаб

Люля -кебаб
Как правило, настоящий люля- кебаб готовят из баранины или из смешанного фарша говядина+баранина с курдючным жиром, но у меня баранину не очень любят, поэтому я вместо баранины использовала говядину. А к люля-кебабам подают сумах, нар- шараб, маринованный лук, зелень, свежие овощи и чурек.
говядина -1,2 кг
говядина очень жирная - 300 гр.
лук репчатый -2 штуки (350 гр.)
репчатый лук- 1 штука (100 гр.)

Мясо помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Переложить фарш в миску.

Лук очистить, помыть и нарубить очень мелким кубиком. Добавить к фаршу.

Посолить и поперчить фарш. Перемешать и отбить фарш (берем фарш в руку и с силой ударяем его об миску). Убрать фарш минут на 10 в холодильник (чтобы фарш немного охладился, тогда из него легче лепить котлетки). Охлажденный фарш формируем в виде колбасок. Кладем сформированные кебабы на решетку или на противень.

Можно люля-кебаб насадить на бамбуковую шпажку, в таком виде блюдо смотрится оригинально и кушать удобнее.

Ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30-35 при 220*С. К люля- кебабам подать зелень, свежие овощи, соус из граната нар- шараб или посыпать традиционной приправой для этого блюда - сумахом.

А еще, к кебабам подают маринованный лук и азербайджанский хлеб-чурек.

Репчатый лук нашинковать тонюсенькими полукольцами.

Сложить лук в миску и добавить 3 чайные ложки нар-шараба (вместо нар-шараба можно использовать винный уксус или гранатовый сок) и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 04.04.15 Люля -кебаб
  2. 04.04.15 Люля кебаб в духовке и аэрогриле
  3. 04.04.15 встречаем сезон шашлыков
  4. 02.04.15 Рецепты из говядины, свинины, баранины, курицы и картофеля.
  5. 02.04.15 Все буде смачно
  6. 02.04.15 Люля кебаб с черносливом
  7. 02.04.15 Люля-кебаб
  8. 02.04.15 Люля-кебаб в духовке - Простые рецепты
  9. 02.04.15 Люля-кебаб
  10. 01.04.15 Люля-кебаб из свинины
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09