Все буде смачно

Мои рецепты

Все буде смачно

Оказывается, чтобы съесть настоящий люля-кебаб, вовсе не нужно идти в дорогой ресторан восточной кухни – достаточно воспользоваться советом его приготовления на домашней кухне от Микаэля Арояна.


лук — 3 шт.
водка — 1,5 ст. л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Домашний хлеб от Тани Литвиновой


Приготовление:


Баранину промойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешайте с солью, зирой, кориандром, черным перцем – заморозьте на 30 минут.
Пропустите мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчите лук, смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш водку. Вымешивайте фарш 15 мин., охладите. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.
Чтобы жир не прилипал к рукам, оденьте перчатки и смачивайте руки в холодной воде. Разогрейте духовку до 250°C.
На решетку положите фольгу, сделайте углубление вдоль прутиков. Нагрейте решетку в духовке, уровнем ниже установите противень.

Выкладывайте люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарьте 15 мин. Через 7 мин. переверните.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 04.04.15 Люля -кебаб
  2. 04.04.15 Люля кебаб в духовке и аэрогриле
  3. 04.04.15 встречаем сезон шашлыков
  4. 02.04.15 Рецепты из говядины, свинины, баранины, курицы и картофеля.
  5. 02.04.15 Все буде смачно
  6. 02.04.15 Люля кебаб с черносливом
  7. 02.04.15 Люля-кебаб
  8. 02.04.15 Люля-кебаб в духовке - Простые рецепты
  9. 02.04.15 Люля-кебаб
  10. 01.04.15 Люля-кебаб из свинины
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09