Люля кебаб с черносливом

Мои рецепты

Люля кебаб с черносливом

Люля кебаб с черносливом Люля кебаб с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Мякоть баранины / ягнятины - 500 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Чили перец - 10 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 20 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Соль/перец - поп вкусу

Возьмите ножку ягнёнка без кости (чем жирней, тем лучше), зачистите от сухожилий и пленок сделайте фарш (чем крупней рубка, тем лучше). Затем возьмите: свежую кинзу, лук репчатый, чеснок, свежий перец Чили, чернослив без косточек и всё мелко порубите острым ножом, смешайте с фаршем, дайте постоять и смешайте ещё раз, выбейте получившуюся массу и дайте ей отдохнуть еще пять минут. Затем разделите получившийся фарш на несколько частей, выбейте каждую часть еще раз и придайте каждой вытянутую форму в виде колбасок, дайте отдохнуть мясу еще 15 минут, минимум. После чего получившийся полуфабрикат можно жарить, для этого подойдет любая поверхность: сковорода, мангал, хоспер, в идеале используют шампуры. Перед жаркой смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Всегда начинаем жарить люля при высокой температуре, затем температуру понижаем и готовим до готовности.

Очень хорошо использовать лопатку (плечо) и даже шею. Для любителей баранины необходимо добавлять в фарш курдючное сало. В процессе приготовления, люля кебаб можно взбрызгивать разбавленным уксусом, это придаст мощный аромат блюду.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 04.04.15 Люля кебаб в духовке и аэрогриле
  2. 04.04.15 встречаем сезон шашлыков
  3. 02.04.15 Рецепты из говядины, свинины, баранины, курицы и картофеля.
  4. 02.04.15 Все буде смачно
  5. 02.04.15 Люля кебаб с черносливом
  6. 02.04.15 Люля-кебаб
  7. 02.04.15 Люля-кебаб в духовке - Простые рецепты
  8. 02.04.15 Люля-кебаб
  9. 01.04.15 Люля-кебаб из свинины
  10. 01.04.15 Люля-кебаб
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09