Люля-кебаб

Мои рецепты

Люля-кебаб


Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. Но можно приготовить это блюдо из привычных нам свинины и говядины. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи.
Базилик (сушеный) 1 ч. ложка
Перец чили (молотый) 0,5 ч. ложка
Перец черный — 0,5 ч. ложка

Соль 1 ч. ложка

1. Замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке!

2. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

3. Фарш нужно тщательно отбить для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

4. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски, заматываем сеткой и нанизываем на деревянный шампур.

5. Кладем на противень с решеткой. На решетке стечет лишний жир.

6. Ставим в хорошо разогретую духовку, при 200°С минут на 20-30, в зависимости от размера ваших люля-кебаб. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем на другую сторону, до красивой румяной корочки.

Примечание: для приготовления соуса барбекю смешать кетчуп, бальзамический уксус, приправы по вкусу. Лук можно замариновать в уксусе с добавлением сахара, соли и перца.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 01.04.15 Люля-кебаб
  2. 01.04.15 Как приготовить люля кебаб на сковороде. Простой рецепт.
  3. 01.04.15 ЛЮЛЯ-КЕБАБ
  4. 01.04.15 Люля-кебаб-no experience
  5. 31.03.15 Люля-Кебаб из свинины на мангале
  6. 31.03.15 красивые рецепты и вкусные фотографии от Вадима Дробинина
  7. 30.03.15 Как приготовить азербайджанский люля-кебаб?
  8. 29.03.15 люля-кебаб из куриного филе с овощами
  9. 29.03.15 Как приготовить люля-кебаб из баранины по нетрадиционному рецепту вкусно и оригинально
  10. 29.03.15 Люля-кебаб в домашних условиях
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09