Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева

Мои рецепты

Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец,

зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна

граната, помидоры.­

Нарежем мясо на кусочки для шашлыка.

Сталик Ханкишиев: «Размеры кусочков мяса напрямую

зависят от того, что это за мясо. Если у вас ягнятина, если у вас молодая

баранина, приготовится это мясо очень быстро. Следовательно и нарезать его

можно помельче. А если у вас мясо такое, которое требуется готовить как

следует, то его и резать надо более крупными кусками».

Растолчем в ступке необходимые специи для шашлыка.

Сталик Ханкишиев: «Некоторые считают, что в шашлыке

главное специи. Специи я тоже очень люблю, но только беру

черный

перец, немного зиры и обязательно немного кориандра. Но у меня есть один

секрет. Толку и растираю я специи непосредственно перед тем, как мариновать

мясо, тогда от них запах исходит, тогда они и вкус дают. А постоят толченые

специи день или два, и все, совсем не то».

Посыпем мясо растертой смесью специй и посолим.

Сталик Ханкишиев: «Количество соли – тоже очень важный

момент. На два килограмма мяса я беру чуть меньше столовой ложки

соли».

Приготовим маринад. Кувшин лукового сока и кувшин минеральной воды зальем в блюдо с шашлыком.

Сталик Ханкишиев: «Для того, чтобы шашлык сделать

мягким, у меня есть два секретных ингридиента – луковый сок и минеральная вода.

Я пропустил лук через мясорубку и после этого нацедил из него луковый сок. А

минеральную воду я добавляю потому, что сильно газированная минеральная вода

размягчает мясо. То ли вот эти пузырьки влияют,

минеральный состав влияет, но это так, надо этим пользоваться».

Пока мясо маринуется, сильно разогреем казан, так чтобы мясо прилипало к стенкам. Прилепим кусочки шашлыка к стенкам казана.

Сталик Ханкишиев: «Маринад надо слить и как следует

разогреть казан. Разогреть до такой степени, чтобы кусочек мяса к нему

прилипал. Казан настолько горячий, что когда мясо к нему прикасается, оно аж

шипит, и из него выходит вся та влага, которой оно напиталось в

маринаде».

Когда все кусочки мяса распределены по казану, закроем его крышкой и оставим мясо готовиться.

Сталик Ханкишиев: «Будет такой же вкус и запах, который

поднимается обычно над мангалом. Минут через 30 кусочки мяса начнут

отваливаться со стенок казана и падать вниз. К тому времени на дне казана

соберется сок, соберется вытопившийся жир, и мясо там

доготовится. Все, ничего делать не надо, осталось только подготовить блюдо!».

Откроем крышку казана и выложим мясо на блюдо для подачи на стол.

Сталик Ханкишиев: «Пахнет так, что устоять невозможно.

Душой чувствую, что готово! Осталось только перемешать с образовавшимся соусом.

Подавать на блюде, которое украшено, например, только помидорами».

Украсим блюдо смесью лука и зелени и зернами граната.

Сталик Ханкишиев: «Ну что, похоже на шашлык? А шашлык

без лука не подают. Обязательно надо посыпать луком, перемешанным с зеленью. И

знаете что, некоторые спрыскивают этот лук уксусом. Но я думаю, если хочется

кислинки, то лучше, чем гранатовое зернышко, ничего просто не придумать. Готов

кебаб, готовказан-кебаб!

Приятного аппетита!».

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Шашлыки":

  1. 18.07.13 Нежный шашлычок и барбекю - шашлык, барбекю, мясо, маринад, соус, шампур, рецепт, рыба
  2. 18.07.13 ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК
  3. 18.07.13 Как приготовить шашлык из свинины. Вкусный шашлык из баранины, курицы.
  4. 18.07.13 Традиционный узбекский шашлык, Гиждуванский шашлык
  5. 16.07.13 Как приготовить правильный шашлык?
  6. 16.07.13 Шашлык в казане от Сталика Ханкишиева
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09