Joie de Vivre - Салат для английской королевы

Мои рецепты

Joie de Vivre - Салат для английской королевы



Пару недель назад , смотрела очередную французскую кулинарную шоу-программу, где шеф-повар готовил салат , который вроде-бы подавали для английской королевы.
Решила повторить, а название я такое и оставила )
2 живых краба или 200 гр. крабового мяса
1 манго , спелое , но не слишком сладкое
1 ч.л дижонской горчицы (нет, любая другая , но не слишком острая)
1 ч.л уксуса (может быть любой но с мягким вкусом, у меня был белый винный бальзамик)
3 ст.л оливкового масла холодного отжима
травы свежие - обязательно ( тимьян, орегано, петрушка, у меня были такие)
стебель сельдерея (без него можно обойтись, но лучше с ним)
Покупаем крабов, живых. Их можно хранить в холодильнике во льду, в посуде которая обеспечивает сток воды, периодически подкладывая лед.
Краба варить нужно живым, но можно на полчаса положить в морозильную камеру , чтобы он заснул.
Нет живых , пойдет замороженное мясо краба, но это совершенно другая история.
1. Варим бульон со всеми ингредиентами минут 20 и бросаем туда наших крабов , придерживаем большой ложкой , чтобы не убежали )
Отделяем желток от белка, у желтка избавляемся от плёночки
В желток добавляем ложку дижонской горчицы, ложку уксуса и начинаем взбивать венчиком. Продолжая , постепенно по капли добавляем оливковое масло, как только масса начинает приобретать воздушность , переходим на струйку масла. И добиваемся нужной консистенции майонеза
Очищаем манго , отделяем мякоть и взбиваем блендером , далее деликатно смешиваем с майонезом, соус готов.
*Шеф-повар добавил еще мякоть маракуйи , но это на любителя , т.к косточки плода будут похрустывать на зубах
3. Режем кубиками огурец, и очищенное манго
4. Вынимаем мясо краба из панцирей и так же режем на кусочки
5. Собираем салат
В форму без дна , размещенную на тарелке , выкладываем слоями , огурец - соус - краб - соус- манго
Погружаем край рюмки в соус бальзамик, рисуем круги на тарелке, закрашиваем пустоты соусом манго , выкладываем мякоть маракуйи дорожкой , размешаем веточку петрушки и чипсы кумкват сверху на салат


Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Салаты":

  1. 28.02.15 Салат с курицей и яичными блинчиками Этот салатик меня привлек тем,
  2. 28.02.15 Салат Шуба наоборот с семгой / Рецепты с фото
  3. 04.12.14 Салат с тунцом и консервированной фасолью
  4. 04.12.14 Настоящий греческий салат
  5. 30.11.14 Joie de Vivre - Салат для английской королевы
  6. 30.11.14 Салат с копченой семгой и креветками
  7. 28.11.14 Вкусный салат
  8. 28.11.14 Простые рецепты с фото
  9. 27.11.14 Салат из рыбы, рецепт салата с рыбой с фото
  10. 27.11.14 Заходите, гостем будете! - Лапша холодная
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10