Персидский салат

Мои рецепты

Персидский салат


- 1 красная луковица ( очистить от кожуры, порезать на полукольца)
- 1 упаковка молодого шпината, промыть и удалить стебли
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- Сварить яйца вкрутую. Затем залить холодной водой и дать постоять минут 20. Слить воду и сверху накрыть льдом ( они так будут легко чиститься)
- Бекон обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Лук порезать на полукольца и обжарить в сковороде, где жарился бекон. Выложить на тарелочку и отложить
- Шпинат промыть, обсушить
- Смешать в большой салатной миске шпинат, грибы, лук и бекон — тщательно перемешать и отложить
- Приготовить заправку: разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, добавить винный уксус, сахар и дижонскую горчицу — перемешать до однородности, довести до горячего состояния
- Залить соусом салат, перемешать

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Салаты":

  1. 09.04.14 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ! - Салат «Ежиная семейка»
  2. 08.04.14 Салат " Урожайный "
  3. 26.01.14 Столичный салат
  4. 23.01.14 Салат "А-ля немецкий"
  5. 17.12.13 Американский закусочный салат
  6. 17.12.13 Салаты
  7. 17.12.13 Салат "Подсолнух" - фишка для праздничного стола
  8. 17.12.13 Персидский салат
  9. 27.11.13 Салат мясной с черной редькой - Natural Balkan
  10. 15.08.13 Заготовки
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10