Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей

Мои рецепты

Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей

Салат с курицей, рецепты с фото, видео и рекомендациями

Мало найдется едоков, кто не любит куриное мясо. Да и как устоять, когда перед вами стоит аппетитный салат с курицей. Нежная курочка неизменный ингредиент многих блюд. И неудивительно, вкусное мясо сочетается со многими овощами, грибами и фруктами. Наверное, вам покажется интересным, когда Платон назвал человека двуногим существом, но без перьев, Диоген не полез в бочку, а взял и ощипал живую курицу, сделал, так сказать, из нее человека. Доходчиво, но однако жестоко...

  • Салат с курицей и черносливом, поэтапный рецепт с фото
  • Как выбрать мясо для салата из курицы?
  • Что подать к салату из курицы?
  • Что полезного в салате с курицей?
  • Еще рецепты приготовления салата с курицей
    • Салат с грибами и курицей
    • Салат с курицей и ананасами
    • Салат с грибами и курицей
    • Салат с фасолью и курицей
    • Салат с виноградом и курицей
    • Салат с сыром и курицей
    • Видео-рецепт салата с курицей
Салат с курицей и черносливом, поэтапный рецепт с фото

Вы уже, кажется, перепробовали все салаты с курицей и не ждете от нее новых вкусов. Рассмотрите оригинальные салаты с курицей рецепты с фото, возможно вы найдете тот, который еще не пробовали. Вот, например, один из них:

  • Огурцы свежие (3-2 шт)
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Яйца куриные (2 шт)
  • Майонез (150 г)
  • Грецкие орехи (0,5 ст)
  • Куриная грудка (250-300 г) - или другое мясо курицы на выбор для запечекания
  • Чернослив без косточек (15-18 шт)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Как выбрать мясо для салата из курицы?

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на присутствие запаха хлорки, которая продлевает срок хранения, но пользы и вкуса продукту не добавляет. Если грудка липкая на ощупь, то при выращивании применялись антибиотики. В замороженной курице вкус улетучится при оттаивании. И откуда вы знаете, может это та самая курица, которую ощипал Диоген. Вывод очевиден - только охлажденное мясо и с маленьким сроком годности подойдет для салата из курицы.

Что лучше купить - целую курицу или какую-либо "запчасть" от нее? Ответ здесь простой - кто что любит. Многие не употребляют полезную грудку из-за сухого и жесткого мяса. Но попробуйте ее для начала замариновать на часик (в майонезе, томатном соусе, вине, яблочном уксусе и даже пиве), а потом запечь при небольшой температуре в печке. И тогда вкус даже привычного салата с курицей станет совсем другим.

Что подать к салату из курицы?

Куриное мясо отлично сочетается с такими напитками, как пиво, белое сухое вино и шампанское. Салат с курицей довольно сытный и им можно отлично поужинать. Даже те, кто сидит на вечной диете могут себе такое позволить, если в блюде не будет майонеза. Ну и запивать вы его будете не шампанским, а стаканчиком кефира.

Что полезного в салате с курицей?

Белое куриное мясо с грудок относится к диетическим продуктам. По содержанию холестерина курица уступает только рыбе. Также в ней мало коллагена - соединительной ткани и она легко переваривается желудком. Наличие разнообразных витаминов и других необходимых микроэлементов, делает куриное мясо источником одним из самых полезных. Белка в этом виде мяса больше, чем в других сортах, а жира меньше.

Еще рецепты приготовления салата с курицей

Предлагаемые рецепты салатов с курицей помогут накрыть и торжественный и будничный стол по всем правилам здорового питания, при условии замены калорийного майонеза на маложирный аналог.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: огурцы маринованные острые - 3-2 шт. зелень петрушки - пучок, яйца вареные - 2 шт., майонез по желанию или его аналог, лука и моркови, обжаренных в масле - 1 головку и 1 шт., куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное - 250-300 гр., грибы шампиньоны маленькие, предварительно тушеные в сметане и разрезанные на четвертинки - 150 -200 гр., чеснок и перец по вкусу, соль тоже.

Приготовление: в глубокой салатнице смешать рубленую кубиками курицу, зелень, давленый чеснок, лук, грибы, морковь и яйца. Мелко пошинковать огурчики и добавить в миску. Посолить и поставить салат с курицей и шампиньонами на холод на пару часов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: ананас консервированный кусочками - 1 ст., майонез легкий или соевый - 5-3 ст. л., зелень петрушки - пучок, креветки почищенные маленькие - 0,5 ст. куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное - 250-300 гр., сыр потертый любой - 0,5 ст., чеснока и перца по желанию.

Приготовление: выложить в миску кусочки ананасов, сироп предварительно слить, можно ополоснуть водой кипяченой, чтобы убрать лишнюю сладость. Добавить резанную кусочками курицу, петрушку, сыр и креветки. Заправить, посолить и добавить перца. Хорошо размешать. Можно добавить дольки мандаринов, очищенные от пленок, тогда салат с курицей станет еще более экзотичным и сочным.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: опята маринованные - 1 небольшая банка, фасоль зеленая, слегка обжаренная в масле - 100 гр., майонез с добавлением 3-2 долек чеснока раздавленного и 1 ст. л., соевого соуса - 3-2 ст. л., куриное филе, зажаренное в гриле - 270-350 гр., по пучку петрушки и укропа, маленькая банка кукурузы, соль, перец по желанию.

Приготовление: в емкости смешать все компоненты, курицу порезать кубиками курицу, заправить соусом.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: свежие огурцы - 3-2 шт. пучок петрушки и кинзы, чеснок пару долек, добавленный в 3-4 ст. л., майонеза, куриное филе готовое - 250-300 гр., банка красной фасоли в томате - 200 гр., перец болгарский, соль и перец по желанию.

Приготовление: огурцы порезать кубиками, перец разрезать на четверти и нашинковать соломкой, филе тоже. Смешать все в миске и заправить. Желательно поставить салат с курицей на холод на час.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты: зеленый виноград - 0,5 -1 ст., сыр тертый острый - 200 гр., куриное филе отварное кусочками - 250-350 гр., яйца вареные тертые - 3, орехи жареные дробленные - 1 ст., майонеза с чесноком для промазывания слоев.

Приготовление: выложить часть филе, промазать и положить сыр, яйца и орехи, снова майонез и повторить слои. Сверху украсить виноградом.

Салат с сыром и курицей

Ингредиенты: запеченный картофель - 2-1 шт., сыр сулугуни - 100 гр., яйца вареные - 2 шт., морковка запеченная - 2-1 шт., грудка курицы отварная (можно слегка обжарить нарезанные кусочки в масле с добавлением томатной пасты или кетчупа) ветчины - 50-80 гр., пучок укропа и петрушки, горчица, смешанная с давленым чесноком и майонезом, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать ветчину тонкими полосками, сыр и яйца потереть, картофель, филе и морковь порезать кубиками. Все смешать в миске, заправить соусом. Салат с курицей можно выложить слоями и украсить оливками.

Видео-рецепт салата с курицей Попробуйте приготовить также:
  • Салат с авокадо
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из морской капусты
  • Салат из пекинской капусты
  • Капуста по-корейски
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из свежей капусты
  • Салат из печени трески
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из кальмаров

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Салаты":

  1. 09.07.13 Овощной салат с сыром
  2. 09.07.13 Летние салаты
  3. 08.07.13 Лёгкая еда - Салат из печеной семги с тхиной
  4. 08.07.13 Как приготовить салат гнездо глухаря - Рецепт
  5. 08.07.13 Салат "Минский"
  6. 08.07.13 Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей
  7. 08.07.13 Как приготовить салат Цезарь - Рецепт
  8. 07.07.13 альфа и омега немецкой кухни
  9. 30.06.13 nastenawow - Салат Тигренок
  10. 30.06.13 Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10