Как приготовить салат Цезарь - Рецепт

Мои рецепты

Как приготовить салат Цезарь - Рецепт


Салат Цезарь сегодня, пожалуй, является одним из самых популярных блюд. Это американское блюдо можно найти практически в любом заведении, будь то ресторан или закусочная.В наши дни многие импровизируют и создают вариации на тему Цезаря, многие создают свои собственные рецепты данного салата. Но мы вам предлагаем классический рецепт имеющего большой успех в наши дни салата Цезарь.Для приготовления салата Цезарь нам понадобится 2 пучка Салата Романо, две чашки подушенные кусочки хлеба с чесноком (крутоны) и 40-50 гр пластинок сыра Пармезана.


-2 яичных желтка,
-оливкового масло,
-2 зубчика чеснока,
-Дижонской горчицы,
-Уорчестерского соуса,
-пара капель острого соуса Табаско,
-лимонный сок,

-тертый пармезан.

Пару слов об истории возникновения замечательного салата Цезарь.Салат Цезарь назван в честь своего создателя. Есть официальная версия, по которой салат был создан 4 июля 1924 года, по совместительству День Независимости США. Владелец ресторанов Цезарь Кардини, однажды зашел на кухню и не смог найти там ничего помимо салата Романо, сыра пармезан и еще несколько ингредиентов.  У Кардини были голодные посетители и он, не  долго думая, решил приготовить салат из всего, что осталось на кухне и заправил им оригинальным соусом. Он сам удивился, когда посетители стали восхищаться его только что придуманным салатом и включил его в меню.

Как это не удивительно классический рецепт салата Цезарь без курицы и без помидоров. Соус, в свою очередь являет собой вариацию на тему майонезов состав входят, состоит из оливковое масло, сырой яичный желток,  лимонный сок, чеснок и вустерский соус, который придает Цезарю восхитительный аромат.

По поводу анчоусов, дочь Цезаря Кардини говорила, что ее отец никогда не включал их в ингредиенты салата. А вкус анчоусов салату придавал уорчестерский соус.

Неразделимым ингредиентом салата являются крутоны, маленькие кусочки подсученного хлеба. Готовят их очень легко, необходимо намазать кусочки хлеба оливковым маслом с измельченными кусочками чеснока и подсушить в духовке, на теплые кусочки можно посыпать тертый  пармезан.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Салаты":

  1. 09.07.13 Овощной салат с сыром
  2. 09.07.13 Летние салаты
  3. 08.07.13 Лёгкая еда - Салат из печеной семги с тхиной
  4. 08.07.13 Как приготовить салат гнездо глухаря - Рецепт
  5. 08.07.13 Салат "Минский"
  6. 08.07.13 Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей
  7. 08.07.13 Как приготовить салат Цезарь - Рецепт
  8. 07.07.13 альфа и омега немецкой кухни
  9. 30.06.13 nastenawow - Салат Тигренок
  10. 30.06.13 Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10