Салат с маринованными опятами. Праздничный рецепт

Мои рецепты

Салат с маринованными опятами. Праздничный рецепт

Салат с маринованными опятами. Праздничный рецепт

Рецепты салатов с грибами настолько разнообразны, что бывает трудно выбрать какой-либо один. Секрет данных блюд состоит в том, что этот ингредиент хорошо сочетается с большинством других. Поэтому салат с маринованными опятами можно приготовить по уже имеющимся рецептам или придумать что-либо свое, оригинальное.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобится баночка грибов (500-600 грамм), отварная куриная грудка (ее можно заменить на ветчину), две среднего размера моркови, 3-4 картофелины, зелень и полдесятка яиц. Овощи отвариваются. Все ингредиенты нарезаются кубиками. Несколько грибов оставляют целыми: они понадобятся для украшения. Продукты смешиваются. Салат с маринованными опятами заправляется майонезом. Блюдо выкладывается в глубокую тарелку, украшается зеленью и грибочками. Можно угощать гостей.

Сытным и вкусным получится салат с грибами опятами и свининой. 200 грамм мяса нарезается тонкими ломтиками. Оно выкладывается на сковороду, солится, перчится и обжаривается до готовности. После этого свинина помещается на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Две картофелины очищаются и нарезаются соломкой. На среднем огне они жарятся до образования золотистого цвета. Четыре вареных яйца режутся небольшими кубиками. 100 грамм сыра натирается на терке. Чтобы сделать салат с маринованными опятами, ингредиенты выкладываются в глубокую тарелку. Сюда же помещаются и грибы. Заправляется блюдо майонезом. Сверху салат украшается с помощью веточек зелени. Вместо свинины можно брать другие виды мяса (говядину, телятину и т. д.).

Чтобы сделать следующее блюдо, нам понадобится куриное филе, вареные яйца, картофель, зеленый лук, петрушка, грибы. Отварное мясо (200-300 грамм) режется кубиками. Яйца (2-3 шт.) измельчаются. Зелень мелко шинкуется. Салат с курицей и опятами выкладывается на плоскую тарелку слоями, все они смазываются майонезом. В начале идут яйца, затем измельченный картофель, сверху кладут мясо, после чего зелень. Последним слоем будут маринованные грибы. Такое блюдо имеет оригинальное оформление и часто готовится для праздничного застолья.

Следующий рецепт достаточно простой. Приготовленный по нему салат с маринованными опятами является достаточно хорошим гарниром к шашлыку или другим мясным блюдам. Помимо грибов понадобится два квашеных огурца, 100 грамм зеленых оливок, столько же помидоров черри. Также можно добавить горсть очищенных тыквенных семечек и 5 грамм кунжута. Опята моются под проточной водой, откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы нарезаются кружочками, помидоры делятся на две части. Все ингредиенты соединяются. Сверху салат посыпается кунжутом, сбрызгивается оливковым маслом. Также можно добавить в блюдо несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чтобы придать оригинальности вкусу, сюда кладут несколько ломтиков лимона.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Салаты":

  1. 30.06.13 МК от Елены
  2. 30.06.13 Меню недели - Салат с израильским кускусом
  3. 30.06.13 За чашкой чаю... - Салат для души.
  4. 30.06.13 Салат с креветками, рецепты с фото
  5. 30.06.13 Салат овощной с имбирем "Марокко" - Woman
  6. 25.06.13 Салат с маринованными опятами. Праздничный рецепт
  7. 25.06.13 Салат с рисом и яйцом
  8. 24.06.13 Гранатовый браслет
  9. 24.06.13 Салат Еловая шишка
  10. 24.06.13 Дачный салат "Fasanenblick"
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10