Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву

Мои рецепты

Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву



1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.




2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).



3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.



4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.



В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:



Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.



5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.




6. Солёно-сушёный желтохвост.



Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».




У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.
Технология обработки.
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.
Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.Источник

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Закуски":

  1. 13.03.17 Рыбная закуска. Ингредиенты: | Шедевры кулинарии
  2. 13.03.17 Классический форшмак - рыбная закуска
  3. 12.03.17 Рыбная закуска в мультиварке, рецепт с фото
  4. 12.03.17 Рыбная закуска Мешок Деда Мороза
  5. 12.03.17 Рыбная закуска «Нежность Дракона»
  6. 20.01.16 Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву
  7. 20.11.15 Рыбная закуска. Сразу и не скажешь что это. Такая рыбная закуска, готовится из консервированной горбуши.
  8. 17.11.15 рыбная закуска
  9. 17.11.15 Закуска на зиму с рыбой
  10. 16.08.15 Закуска из красной рыбы с огурцом, Красивая рыбная закуска, Украшение закусок, Оригинальная закуска с красной рыбой, Праздничная закуска с рыбой, Рецепт с красной рыбой, | Давайте приготовим
Прыг: 01 02 03 04 05 06