Рыбная закуска

Мои рецепты

Рыбная закуска


Блюда из рыбы — это всегда аппетитное и вкусное блюдо на праздничном столе, также без рыбы не обойдется ни один фуршет. В этой статье вы можете узнать, как в домашних условиях приготовить малосольную сельдь и форель, которую испробуют с удовольствием ваши гости и останутся довольны изысканным и оригинальным вкусом, казалось бы, столь простого блюда. Также из свежесоленой и малосольной сельди можно на скорую руку приготовить очень вкусные и хорошо нам знакомые блюда: салатик «Сельдь под шубой», форшмак и другие не менее изысканные блюда.


Эта лучшая закуска на любом столе будет, как нельзя, кстати, по любому праздничному случаю.

Рецепт достаточно прост и под силу каждой хозяйке.  Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски «Дары моря»:


— 750 мл. воды
— 1 ложка столов. сахара
— 1,5 ложки столов. соли
— свежемороженая сельдь  (форель, горбуша, семга)
Изначально необходимо приготовить рассол. Делать его очень просто: в  кипяченой воде нужно развести соль и сахар. Размороженную рыбу слегка промываем. Затем можно отрезать у селедки голову и выпотрошить, а  можно и просто удалить жабры. В посуду, приготовленную для соления рыбки, кладем немножко горошин перца, а также ломаных лавровых листиков.
Уложив рыбу в посуду  в один рядок, заливаем рассолом, кладем лавровый лист и горошек, накрываем сверху тарелкой и крышкой под гнет. Малосольная сельдь  через сутки будет готова и даже раньше. Через два-три дня  она будет довольно просоленной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Закуски":

  1. 21.06.15 Рыбная закуска
  2. 20.06.15 Рыбная закуска к Новому году
  3. 20.06.15 примеры оформления и подачи
  4. 13.05.15 Рыбная закуска в слоеном тесте
  5. 30.04.15 Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото
  6. 26.04.15 Хрустящая закуска
  7. 24.04.15 "картофельные цветочки с фаршем"
  8. 12.04.15 Салат-закуска "Сельдь под шубой"
  9. 06.04.15 Закуска из жареных яиц
  10. 06.04.15 Вкусняшка
Прыг: 01 02 03 04 05 06