Закуска из жареных яиц

Мои рецепты

Закуска из жареных яиц

Закуска из жареных яиц, предварительно

отваренных

Селедка под шубой, оливье, салат с

претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр,

колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на

праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим

что-нибудь необычное – из обычного и простого в

приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь

оливье или, допустим,яйца в "шоколаде"

. А именно - такую замечательную закуску, как

жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не

жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не

нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой

закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не

трудиться. Но я знаю, вам понравится.

Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую

обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от

скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого

две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми

ложками соевого соуса и соком половины лимона

подлив немного воды, чтобы соус

не был излишне соленым.


Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного

покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью

растворился. Затем снимем пробу и при необходимости

добавим немного сока лимона, сахара или

воды, чтобы

соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.


Соус отставим в сторону, дабы остывал, и

займемся, собственно, обжарками. Вольем в подходящий

ковш или сотейник такое количество растительного масла,

чтобы при обжарке яиц масло прикрывало их хотя бы

наполовину. Однако прежде мы обжарим не яйца, а

нарезанный на тонкие колечки лук. В последующем

обжаренный лук украсит блюдо, а его первоочередность в

обжарке продиктована тем, чтобы вдобавок, придать маслу

более изящный вкус. Лук обжариваем в хорошо прогретом

масле до полного зарумянивания, выловив его потом

ситечком или шумовкой и переложив на отдельную тарелку.


Теперь же в этом

масле обжарим сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы

яйца - до устойчивой румяной корочки со всех сторон.


Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом,

посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного,

красным молотым перцем (по желанию),

либо колечками острого перца. Если закуску

планируется подать на праздничный стол, украсим

её нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, -

положим закуску на листья салата.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Закуски":

  1. 21.06.15 Рыбная закуска
  2. 20.06.15 Рыбная закуска к Новому году
  3. 20.06.15 примеры оформления и подачи
  4. 13.05.15 Рыбная закуска в слоеном тесте
  5. 30.04.15 Рулеты из лаваша с рыбными консервами - рецепт с фото
  6. 26.04.15 Хрустящая закуска
  7. 24.04.15 "картофельные цветочки с фаршем"
  8. 12.04.15 Салат-закуска "Сельдь под шубой"
  9. 06.04.15 Закуска из жареных яиц
  10. 06.04.15 Вкусняшка
Прыг: 01 02 03 04 05 06