Закуска с баклажанами «тёщин язык»

Мои рецепты

Закуска с баклажанами «тёщин язык»


Предлагаем приготовить вам вкусную и быструю закуску из баклажанов. Существует несколько вариантов её приготовления, но данный рецепт – классика. Такая закуска непременно украсит праздничный стол.



Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Укроп, петрушка – 1 пучок
Майонез – 2 ст.л.



У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.



Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.



Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



Мелко нарезать укроп и петрушку.



Смешать зелень с майонезом. Выдавить через пресс чеснок.



Нарезать дольками помидоры.



Пластины баклажанов смазать майонезной массой с зеленью.



На край пластины выложить дольку помидора и свернуть рулетом.



Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Закуски":

  1. 05.04.15 Закуска с баклажанами «тёщин язык»
  2. 05.04.15 Закуски к пиву
  3. 05.04.15 Закуска из сыра с чесноком и майонезом - Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру
  4. 05.04.15 Закуска под алкоголь
  5. 05.04.15 Вкусно приготовить самим
  6. 05.04.15 vitali99 - Сырная закуска с чесноком
  7. 04.04.15 Холодные закуски рецепты домашние
  8. 04.04.15 Рецепт острой закуски из яблок и хрена
  9. 04.04.15 Рецепт на выходные
  10. 04.04.15 Сырная закуска из слабосоленой семги
Прыг: 01 02 03 04 05 06