Закуска морковная

Мои рецепты

Закуска морковная

Приготовьте замечательную закуску из моркови. Морковь – превосходная полевая культура, из нее готовят закуски, основные блюда, соки и иногда выпечку. Ее все обожают за приятный сладкий вкус и пользу для человеческого организма.

• 5 ст. ложек изюма без косточек

Приступаем готовить Закуску морковную. Морковь натрите на крупной терке.

Изюм замочите на 2 часа в холодной воде.

Положите морковь и толченые стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном, слегка посолите, залейте молоком и до¬ведите до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.

Добавьте сахар, изюм, половину фисташек и перемешайте.

Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.

Подавайте морковную закуску в теплом виде, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Закуски":

  1. 29.03.15 Хреновая закуска
  2. 29.03.15 Закуска из сельди - пошаговый рецепт с фото
  3. 29.03.15 Рецепт Закуска Морковь
  4. 28.03.15 Закуска морковная
  5. 27.11.14 Хорошо там, где мы есть - Воскресная закуска "Божьи коровки"
  6. 27.11.14 Группа компаний «Титан»
Прыг: 01 02 03 04 05 06