Рецепты раздела "Пловы", десятая страница.

Мои рецепты

Плов с морепродуктами

02 января 2014 15:43       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с морепродуктами Скучной зимой всегда хочется чего-то этакого. Особенно, если это праздничный день. Я решила сегодня приготовить плов с морепродуктами. Это были замороженные креветки и мидии. Блюдо получится пикантным, сытным и полезным. Времени уйдет на приготовление немного если взять быстро разваривающийся рис, вы потратите минут 20. Предлагаю взять за работу! Креветки 100 гр. Мидии 100гр. Вода чтобы на палце покрыла блюдо. Выложим сначала все продукты. Промоем рис, чтобы вода стала прозрачной, и оставим его в воде. Разморозим и приготовим к готовке креветки и мидии.

Плов с айвой

17 декабря 2013 20:22       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с айвойПриготовьте необычное блюдо ndash плов с айвой. Рецепт специально предназначен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Существует много различных вариантов приготовления, предлагаем некоторые из них. Плов с айвой. Рецепт для вегетарианцев несколько штук айвы 2-3 в зависимости от размера чеснок ndash головка среднего размера небольшая морковь горох нут замоченный на ночь - около 100 грамм две небольших луковицы щепотка сахара растительное масло объемом 80 мл чуть больше 1 стакана риса можно взять рис басмати несколько кусочков свежего чили перца орехи кешью ndash около 50 грамм изюм мытый, светлый ndash около 50 грамм зеленые очищенный фисташки ndash 2 ст.

Плов из свинины рецепт, как приготовить плов из свинины, приготовление плова со свининой

17 декабря 2013 20:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из свинины рецепт, как приготовить плов из свинины, приготовление плова со свининой Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины Плов из свинины рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. свинины, 200 гр. изюма, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 100 мл. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и режем соломкой. Перекладываем нарезанные овощи в казан с разогретым растительным масло и жарим до золотистого цвета.

Падишах восточного стола - Плов

17 декабря 2013 19:30       Категория: Пловы       Читать полностью...
Падишах восточного стола - ПловДоброе время суток. соседи - Новичков принимаете? Набрел тут у вас на кулинарную страничку - любимая тема... А как насчет небольших мастер-классов? Давайте делиться опытом? Могу начать со своей фишки и поделиться личным опытом и рецептами восточной и не только кухни... Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему... только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему... андижанский, ферганский, хорезмский, самаркандский, ташкентский, кашкадарьинский, сурхандарьинский, хивинский, бухарский, таджикский, узбекский и т.д.

Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом

17 декабря 2013 19:27       Категория: Пловы       Читать полностью...
Азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясомСегодня мы научимся готовить азербайджанский плов с каштанами, сухофруктами и мясом. Это яркое блюдо украсит Ваш праздничный стол и поразит гостей необычным, изысканным вкусом! баранья мякоть 1,5 кг слив.масло 400 г лук крупный 5 шт. соль по вкусу. 1. Шафран залить половиной стакана кипятка и оставить на 20 минуточек. 2. Крупу промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть в дуршлаг. 3. Лаваши хорошенько смазать сливочным маслицем и выложить ими дно чугунной кастрюли. 4. Всыпать рис, подкладывая небольшие кусочки масла.

Плов на костре. Плов на костре в казане

17 декабря 2013 18:27       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов на костре. Плов на костре в казане Плов это традиционное среднеазиатское блюдо. Оно считается очень древним, различные народы готовили его еще до наступления нашей эры. Важнейшим компонентом является рис, но мало кто знает, что допускается использование других ингредиентов, например, лапши. Блюдо считается праздничным, его зачастую подают на свадьбах, торжественных приемах и в прочих особенных случаях. Происхождение плова точно установить практически невозможно. Ряд экспертов полагает, что его родиной является Индия, другие же убеждены древняя Персия. Сегодня это блюдо делают практически во всех странах мира, его популярность объясняется потрясающим вкусом и разнообразием вариаций приготовления.

Как приготовить настоящий узбекский

17 декабря 2013 18:23       Категория: Пловы       Читать полностью...
Как приготовить настоящий узбекский Я вам вот что скажу - не всё блоггеру перед экраном сидеть, да посты строчить. Есть в жизни масса маленьких радостей, каждая из которых делает её полной. Сегодня я решил показать и рассказать, как приготовить нормальный узбекский плов, а не ту мешанину, что привыкли выдавать за него. Рецепту ферганского плова я научился у местного узбека, который среди всех своих сородичей отличается умением готовить так, чтобы все были в восторге и знает массу рецептов этого прекрасного блюд.

Шавля

17 декабря 2013 18:22       Категория: Пловы       Читать полностью...
ШавляШавля 8212 18.11.2013 Как-то так случилось, что шавля, которую язык не поворачивается назвать кашей, до сих пор остается в тени, отбрасываемой пловом. Да, шавля, конечно, не плов. Как, впрочем, и плов далеко не шавля. Это совершенно самостоятельное, несмотря на практически одинаковые с пловом продукты и схожую технологию приготовления, блюдо. От грамотно приготовленной шавли трудно оторваться. А ее фактура, насыщенность и вкус создают тот самый удивительный баланс, который мы называем так: под хорошую закуску много и хорошо пьется.

Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!

17 декабря 2013 17:26       Категория: Пловы       Читать полностью...
Просто журнал вечного странника - Угощение по пятницам. ПЛОВ! Узбекский!Кто скучает по лету? По теплу, солнцу, длинным дням, отсутствию необходимости носить кучу одежды, кутаться и мерзнуть, возможности спать под открытым небом, нежиться на солнышке и купаться! Ух! Тогда это для вас. Давайте приготовим сегодня плов в казане? Надеюсь, что само теплое восточное слово плов и летние фотографии немного скрасят вам ожидание лета - пакетик специй, набранных на рынке как смесь для плова - казан, печка, хорошая погода, настроение Итак! Колдовство! Замачиваем рис водой. Пусть постоит и подождет своего часа.

Остров Крым - Холостяцкий ужин 17. Ферганский плов

17 декабря 2013 17:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Остров Крым - Холостяцкий ужин 17. Ферганский пловВ принципе, этот ужин должен был быть одним из первых, так как плов - одно из тех блюд, которые я готов есть практически ежедневно. Плов я люблю невероятно и готовлю его довольно часто по тому или иному рецепту. Но лишь совсем недавно я наконец-то приобрел правильный казан для приготовления плова на обычной газовой плите и мог со спокойной душой приступить к съемке процесса приготовления этого пальцеоблизательного блюда. Итак, огромный чугунный азиатский казан помещен на горелку, рис промыт, мясо с морковью нарезаны, а специи ждут своей очереди, источая аромат на всю кухню...
Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10