Рецепты раздела "Пловы", девятая страница.

Мои рецепты

Плов из свинины - Рецепты на Эхау.Ру

23 января 2014 23:13       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из свинины - Рецепты на Эхау.Ру За последние несколько лет на просторах инета только ленивый не рассказал о плове со своим рецептом. Вот и я решил поделиться своей версией. Этим приёмом пользуюсь ещё со студенческих времён с 1990 года. Технология не изменилась, меняется только состав компонентов. Этот рецепт рассчитан на 14-18 человек. 2,5 кило не постного мяса, свинина. 2,5 кило низкохрахмалистого риса 1.5 кг. лука 1.5 кг. моркови 50гр. Барбариса 100гр. Изюма 1 десертная ложка паприки, куркумы, жгучей паприки. 4 головки чеснока 15о гр.

Узбекистан

12 января 2014 15:05       Категория: Пловы       Читать полностью...
Узбекский плов понятие весьма условное. В разных частях республики это блюдо готовят по-разному. Даже баранина отнюдь не обязательный ингредиент плова во многих местах ее заменяют говядиной. Неизменны в плове лук, морковь и, конечно, рис. Узбеки стараются использовать крупный хорезмский, зерна которого обладают жемчужным блеском. Лук берут какой есть, а морковь предпочитают класть желтую. Самарканд уже в античные времена был богатым и культурным городом. Об этом писали хронисты Александра Македонского, который захватил Мараканду так тогда назывался город в 329 г.

С этой приправой плов выходит очень вкусный!

12 января 2014 15:01       Категория: Пловы       Читать полностью...
С этой приправой плов выходит очень вкусный!Как-то раз я загорелась приготовить плов и пошла в магазин искать нужные приправы. Думала, куплю все по раздельности, как говорится в рецепте: перец красный, барбарис, чеснок. Захожу я в один из магазинов и продавщица советует купить специальную смесь для плова. В ней все необходимые специи есть. Я и купила. Теперь очень рада и всегда покупаю эту приправу. Она есть и в маленькой упаковке, для одноразового приготовления. А я покупаю большую и ее мне хватает на 3-4 раза готовки плова.

Секреты узбекского плова

02 января 2014 19:58       Категория: Пловы       Читать полностью...
23:29 25.03.2004 Мамуржон АТАДЖАНОВ, кандидат психологических наук, доцент. В моем детстве отец любил рассказывать одну удивительную историю. Дружили два человека - узбек и киргиз. Дружили долга и все время приглашали друг друга к себе в гости. Первым откликнулся киргиз, пошел в гости к другу, узбеку. Узбек накрыл дастархан как следует, готовил много вкусного и сладкого, соблюдал все правила гостеприимства, киргиз уехал довольным. Настал черед погоститься узбеку. Киргиз соблюдая все правила национального гостеприимства достойно встретил его, зарезал барана, накрыл дастархан, все идет как следует.

Дастархан узбекской кухни - Узбекский плов или плов по-Фергански.

02 января 2014 19:55       Категория: Пловы       Читать полностью...
rifat Оригинал взят у dzholas в Узбекский плов или плов по-Фергански. У нас сложилась традиция, в конце похода посещать местные заведения в поиске вкусной еды. Крым, в этом плане, всегда ассоциировался с пловом из баранины и лепешками. И почему-то я думал, что приготовление плова это очень сложное действо с разными шаманскими танцами и секретными знаниями. Но недавно ко мне в друзья добавился одни очень интересный человек rifat с большим количеством рецептов плова. В тот же день я загорелся идеей приготовить этот секретный узбекский плов.

Плов с курицей в мультиварке Polaris

02 января 2014 19:55       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с курицей в мультиварке PolarisПлов с курицей в мультиварке Polaris поларис Рецепт для мультиварки Polaris поларис Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне. Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню.

Узбекский плов с нутом в мультиварке

02 января 2014 18:58       Категория: Пловы       Читать полностью...
Узбекский плов с нутом в мультиваркеУзбекский плов с нутом в мультиварке Мой муж родился и вырос в столице Узбекистана Ташкенте. В силу этого, в нашей семье блюда узбекской кухни в большом почете. Их отличие от европейской кухни в обилии сытных и довольно жирных блюд, а гордостью узбекской кухни по праву считается плов с бараниной. Существует много рецептов приготовления плова 8212 их более ста, тонкости его приготовления меняются в зависимости от региона республики. Любимым блюдом нашей семьи стал Узбекский плов с нутом в мультиварке его отличие от традиционного плова, это наличие в составе небольшого количества турецкого гороха нута.

Реальный Журнал - REAL instagramer ! - Кисло-сладкий плов

02 января 2014 18:58       Категория: Пловы       Читать полностью...
Реальный Журнал - REAL instagramer ! - Кисло-сладкий плов Все меньше смысла читать комментарии в ЖЖ. Народу много, как на вокзале. Одни приходят, другие уходят, третьи здесь обосновались и живут. Поэтому едва ли не к каждому рассказу надо писать предупреждения. Например, такие: Уважаемые прохожие! Я хорошо знаю, что вы понимаете под словами настоящий плов. Просто наберите в яндексе или гугле Сталик плов и убедитесь в этом. Но в само слово Плов я вкладываю гораздо более широкий смысл, потому что плов готовят не только в Узбекистане и не только из баранины, мяса и моркови.

История возникновения плова

02 января 2014 18:54       Категория: Пловы       Читать полностью...
История возникновения пловаИстория возникновения плова На сайте gurmaniya.uz ноябрь проходит под эгидой месяца узбекской кухни, чуть ранее наша редакция уже ознакомила читателей с ее основными традициями. Сегодня мы поведаем историю происхождения главного национального блюда - плова, с которым, пожалуй, ассоциируется наш солнечный край. Доподлинно история умалчивает о точной дате возникновения восточного блюда, которое получило название плов с персидского ndash вареный рис, известно лишь то, что оно пользовалось популярностью еще в древние времена. Ученые предположительно считают, что первые принципы приготовления плова стали известны людям не раньше II ndash III веков до нашей эры на территории Ближнего Востока и Индии.

Откидной плов с курицей

02 января 2014 17:55       Категория: Пловы       Читать полностью...
Откидной плов с курицей Помимо хорошо известного нам узбекского плова существует большое разнообразие пловов, готовящихся по так называемой откидной технологии. При таком способе приготовления рис сначала варится в большом количестве воды до полуготовности, затем отбрасывается и доводится до полной готовности уже без добавления воды. Такая технология приготовления плова привлекает тем, что позволяет приготовить плов с такими тонкими сортами риса, как, например, басмати. Существует очень большое количество вариаций откидного плова. На этот раз предлагаю приготовить откидной плов с курицей. Такой плов характерен для азербайджанской кухни.
Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10