Рецепты раздела "Пловы", восьмая страница.

Мои рецепты

раздельный плов из откидного риса

09 апреля 2014 03:33       Категория: Пловы       Читать полностью...
раздельный плов из откидного риса Хоть и говорят, что один и тот же плов у разных плововаров получается разным и это правда, как правда и то, что один и тот же плов даже у одного плововара отличается по вкусу, сам плов ценен и велик разнообразием. Благо, он присутствует в кулинарных культурах разных народов и многолик в своих ипостасях. Попробуйте сделать плов-софи - раздельный плов из откидного риса по-бухарски - в котором нет ни одного жареного компонента и процесс жарки отсутствует как таковой.

Кулинария и кое-что еще - И снова вариация на тему Плов

09 апреля 2014 01:35       Категория: Пловы       Читать полностью...
Кулинария и кое-что еще - И снова вариация на тему Плов На выходе получаем ароматный, сочный плов с нежнейшим мясом. Если хотите такой же - читайте дальше. На этот раз рис девзира. Я взяла пол кило. Узбеки утверждают, что из непропаренной девзиры получается самый лучший плов. Я им поверила на слово и взяла самый обычный. Покупается он на рынке на вес. Там, где приправы продают. Баранина вес регулируйте сами, в зависимости от того, как хотите, чтоб было мяса побольше в плове, или поменьше, я люблю побольше, поэтому беру много.

Плов из мидий в целых раковинах

09 апреля 2014 00:23       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из мидий в целых раковинахПлов из мидий - пожалуй, это наиболее популярное блюдо, которое обычно готовят из этих моллюсков. Ранее я уже приводил рецепт приготовления плова из мидий. Но, как и любое, даже на первый взгляд самое обыкновенное блюдо его можно разнообразить и приготовить так, что оно станет воистину украшением стола. Поэтому, давайте попробуем приготовить не просто плов, а нечто удивительное и необыкновенное... Плов из мидий - Кулинарные странички Nimbul.ru - Соль, специи - по вкусу Укладываем раковины мидий в кастрюлю - Целые мидии с раковинами перебираем, отбраковываем мидии с битыми и надколотыми раковинами.

Плов с миндалем

08 апреля 2014 23:20       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с миндалемМясо следует нарезать кусочками чуть крупнее обычного и обжарить со всех сторон до белого цвета около четырех минут. Дальше мясо выложите в отдельную тарелку, а на этой же сковородке обжарьте миндаль до готовности. Он должен хорошенько подрумяниться чтобы при тушении он не слишком размяк. Лук нарежьте мелко и когда миндаль будет полностью готов выложите лук к нему на сковородке при этом добавив небольшое количество растительного масла. Жарьте лук до готовности. Он должен слегка подрумяниться и начать сильно пахнуть, но в тоже время оставаться мягким сочным.

Плов с уткой

08 апреля 2014 22:17       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с уткой1,2 кг утиных ножек или бедер - желательно пожирнее 1 ст.л. зиры соль по вкусу 1 кг риса для плова - в идеале девзира, но я готовлю с пропаренным басмати С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок. Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем. Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке: рецепт, с которым справятся все Готовим в мультиварках

08 апреля 2014 19:13       Категория: Пловы       Читать полностью...
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке: рецепт, с которым справятся все Готовим в мультиварках Плов с говядиной в мультиварке: рассыпчатый и тающий во рту Ингредиенты говядина 500гр. рис 2 мультистакана вода 4 мультистакана морковь 1 шт. репчатый лук 2 шт. чеснок 7-8 зубчиков растительное масло 2 ст.л. соль и специи по вкусу Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбекский мужчина. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Вернее, я и моя помощница мультиварка Панасоник-18. Мой плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, пропитанным мясным соком и луково-морковным ароматом, а мясо просто тает во рту.

Плов из перловки?! Ну уж нет! Быстро похудение

30 января 2014 22:03       Категория: Пловы       Читать полностью...
Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы. Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано Плов с рисом. Они: Как понять Плов с рисом ? А с чем же еще? А им отвечают: У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили! На самом деле, использование перловки вместо риса вполне оправдано, когда хочешь приготовить нет, не плов шавлю! Чтобы не повторять слово в слово предыдущий рецепт давайте исправим один небольшой недостаток классической шавли.

плов

27 января 2014 23:31       Категория: Пловы       Читать полностью...
пловПолучив некоторое время назад доступ к кухне, я начал иногда готовить, а готовить я всегда любил, но большую часть сознательной жизни заниматься этим не было возможности. Начал изучать, что и как делается, в том числе научился делать простенький плов, который некоторым нравится, некоторые даже просили поделиться методом. Собственно это и будет этакий фотоотчёт о приготовлении плова. мясо, в данном случае полкило говядины рис пропаренный длиннозёрный, 300 граммов две средние луковицы одна головка чеснока одна крупная морковь ни в коем случае не голландская 50 граммов растительного масла специи 600 граммов воды в два раза больше риса.

Рецепт - Плов без мяса

26 января 2014 23:05       Категория: Пловы       Читать полностью...
Рецепт - Плов без мяса Рецепт - Плов без мяса 2 ст. ложки необжаренных кешью 2 ст. ложки необжаренного миндаля 1 ст. ложку тертого имбиря 6 ст. ложек топленого масла К приготовлению этого плова нужно приготовиться с вечера. Рис переберем, промоем, зальем неотзывчивой водой. Порознь замочить нут. Оставим их в воде на ночь. На последующий задевай нут выложим в кастрюлю, зальем водой, всего ничего посолим и отварим. Варим от 20 до 40 минут, до готовности, пока не станет мягеньким, по другому можнож попортить плов.

Плов в горшочке

23 января 2014 23:14       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов в горшочке300 г риса, 500 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. ложки топленого сливочного масла, черный молотый перец, соль. Рис промыть и замочить в трех стаканах воды, нарезать соломкой лук и морковь и смешать их с рисом, протушить минут 20. Порезать баранину небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и выложить вместе с рисом с овощами в горшочки, влить топленое масло и перемешать. Готовить в духовке 40 минут. 300 г длинного риса, 1 кг куриных окорочков, 80 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 200 г сливок, 60 г нарезанного миндаля, 2 шт.
Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Скок: 10