Рецепты раздела "Пловы", седьмая страница.

Мои рецепты

samaritianinn - Стопроцентный плов по-фергански

09 апреля 2014 08:23       Категория: Пловы       Читать полностью...
samaritianinn - Стопроцентный плов по-фергански Психоанализ - не плов, уважаемый из комментария Златы Перечной Лучшим топливом для плова были и остаются высохшие стебли хлопчатника. Горят они жарко, а угли сохраняют тепло, когда готовое блюдо еще какое-то время доходит до кондиции под паром. В российских условиях можно обманывать плов, готовя его на прошлогодних сучьях ветлы. Возможно, обман не раскрыт до сих пор потому, что к ветле можно добавить шишечки исрыка ndash степной травы, которой в кишлаках окуривают помещения, если вам привезли сию травку ДРУЗЬЯ...

Плов по домашнему Рецепты с фото

09 апреля 2014 08:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов по домашнему Рецепты с фото Плов многие любят, но готовят все хозяйки его по-разному. Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины. Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно. Степень сложности средней сложности. Время приготовления 40 минут. Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится.

Готовим плов

09 апреля 2014 07:29       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов по-фергански Плов по-фергански, несмотря на то, что у него есть и сугубо местные названия, считается классическим образцом узбекского плова. Думаю, совершенно неважно уточнять, кто именно и когда так посчитал, чтобы не ударяться в научности и изыскания. Но основания называть ферганский вариант плова узбекской классикой, конечно же, есть. Почему? Да потому что несколько десятков разновидностей других, и не только узбекских пловов, за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганского. То есть обжаривание, тушение, варка и упревание риса.

Плов

09 апреля 2014 07:29       Категория: Пловы       Читать полностью...
ПловПриготовление: Шаг 1. Завтрак - главный приём пищи за день, должен давать запас энергии на весь день, чтобы её хватило спортсмену на тренировки и соревнования. Идеальное решение - плов, в нём есть и белки, и углеводы. Готоить его с мультиваркой Panasonic проще простого. Налить растительное масло, слоями выложить: нарезанные кусочками мясо, кружочками морковь, кольцами лук. Засыпать промытый рис, добавить воду, соль и специи. Выбрать программу плов, таймер включения запрограммировать на нужное время включения. Шаг 2.

Вкусный плов из говядины

09 апреля 2014 06:26       Категория: Пловы       Читать полностью...
Вкусный плов из говядиныЗдравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru! Вкусный плов из говядины любят многие, но не у всех всегда получается, как хотелось бы. Сегодня я познакомлю Вас с моим излюбленным рецептом. Плов из говядины приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный, рассыпчатый- рисинка к рисинке и нежным мясом. Парящий аромат чеснока и приправ придает плову незабываемый вкус. Это прекрасное блюдо с успехом можно подать на праздничный стол, на обед и ужин. Существуют очень много рецептов и способов приготовления плова, и у каждого есть свои секреты и хитрости.

Паровой плов

09 апреля 2014 06:24       Категория: Пловы       Читать полностью...
Паровой плов Один очень хороший человек уже давно подарил бамбуковую пароварку, в которой планировалось протестировать один из вариантов плова. Но, то айвы не было, то времени, то лень одолевала, и тестирование все затягивалось и затягивалось... И вот в один из дней, дав сам себе волшебный пендаль, решил таки добить это дело, к счастью и айва уже ожидала своей участи в холодильнике. Этот вариант плова создан Каримом Махмудовым для тех, кому противопоказано жареное, его можно применять в качестве диетического блюда при гипертонии, заболеваниях пищеварительных органов, кроме того, можно применять пожилым и в детском питании.

Делаем плов рассыпчатым

09 апреля 2014 05:36       Категория: Пловы       Читать полностью...
Делаем плов рассыпчатым Плов 8212 основное блюдо среднеазиатской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Но плов любим не только жителями Средней Азии ndash это блюдо из мяса и риса популярно во всём мире. Конечно, лучше всего готовить это блюдо в казане так как крайне желательно, чтобы стенки посуды были толстыми. Если казана у вас нет, то на помощь придёт мультиварка. В качестве примера, рассмотрим этапы приготовления классического узбекского плова. Баранина 1 кг Рис 1 кг Морковь 1 кг Лук 4 больших головок Растительное масло 300 мл Чеснок 2 головки Приправы конечно же, лучше всего использовать классические пловные приправы ndash зиру, кориандр и барбарис Хорошенько промойте рис.

Плов из ребрышек бараньих, рецепт, выбор риса и баранины для плова - Рецепты на Эхау.Ру

09 апреля 2014 05:33       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из ребрышек бараньих, рецепт, выбор риса и баранины для плова - Рецепты на Эхау.Ру И сразу кто-то скажет: Ну только ты еще не писал про плов. Согласен. Плов готовят в любой семье и у каждого есть свой рецепт, а может и несколько - введя слово плов в инете, можно получить миллион способов его приготовления. И добрая их половина сводится к написанию следующего: обжарьте мясо, добавьте лук и морковь, положите рис, залейте водой и готовьте, пока не сварится рис. Вариации составляют только набор специй, сорт мяса, способ нарезания и последовательность вбрасывания всех этих продуктов в казан.

SOLO НА КУХНЕ - Плов из булгура

09 апреля 2014 05:32       Категория: Пловы       Читать полностью...
SOLO НА КУХНЕ - Плов из булгураОтличный! Просто отличный! Готовится просто и достаточно быстро. Можно использовать мультиварку, можно казан, а можно и обычный большой сотейник как было у меня. Люблю булгур за его вкус, рассыпчатость и новизну. Хотя честно сказать редко его готовлю. Такой плов был у нас и из булгура с курицей, но с говядиной вкуснее однозначно! И муж, и младшая дочка ели с удовольствием, даже добавку просили : старшая дочка не ела, у неё сейчас по здоровью диета, готовлю ей отдельно.

Узбекский плов - Отражатель калорий - верный друг в похудении

09 апреля 2014 05:24       Категория: Пловы       Читать полностью...
Узбекский плов - Отражатель калорий - верный друг в похуденииУзбекский плов Традиционно пловом называют блюдо популярное на востоке, особенно в Средней Азии. Узбекский плов может иметь самые разнообразные ингредиенты в зависимости от местных обычаев и времени года, когда варят плов - для праздников или будней. Рис могут заменять пшеницей, а баранину курицей или дичью. Обычно узбекский плов готовят следующим образом - перекаливают масло в посуде с толстым чугунным дном. Казан нагревают, заливают масло и устанавливают на медленный огонь. После появления дыма светлого цвета бросают немного соли, если она затрещит, то температура оптимальная.
Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10