Рецепты раздела "Пловы", шестая страница.

Мои рецепты

Плов

23 июня 2014 19:54       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже, при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100. Итак, на небольшой плов нам понадобится: 1. Килограмм риса, желательно твердых сортов. Например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке по 70 рублей за кило фото будет помещено ниже.

Летний узбекский плов

22 июня 2014 21:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Летний узбекский пловКто скучает по лету? По теплу, солнцу, длинным дням, отсутствию необходимости носить кучу одежды, кутаться и мерзнуть, возможности спать под открытым небом, нежиться на солнышке и купаться! Ух! Тогда это для вас. Давайте приготовим сегодня плов в казане? Надеюсь, что само теплое восточное слово плов и летние фотографии немного скрасят вам ожидание лета - пакетик специй, набранных на рынке как смесь для плова - казан, печка, хорошая погода, настроение Итак! Колдовство! Замачиваем рис водой. Пусть постоит и подождет своего часа.

Ташкентский свадебный плов

22 июня 2014 20:41       Категория: Пловы       Читать полностью...
Ташкентский свадебный пловПошаговый рецепт приготовления узбекского плова ташкентский свадебный плов : Хорошо промываем рис и за 6 часов до приготовления плова замачиваем его в горячей соленой воде. Горох замачиваем накануне в воде без соли. Приступаем к готовке плова. В большом казане разогреваем 1 литр растительного масла до первого дыма. Опускаем в раскаленное масло 300 г курдючного сала, нарезанного кубиками, выжариваем, шкварки удаляем. Через 5 мин закладываем 5 кг бараньего мяса на косточке. Обжариваем до румяной корочки и добавляем 3 нарезанные кубиками луковицы.

Плов из свинины

22 апреля 2014 22:19       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из свинины Вы любите плов? А как часто вы готовите плов дома? Сегодня мы приготовим плов из свинины. Ингредиенты: 500 гр свинины 500 гр риса 3 моркови 2 луковицы 1 ст подсолнечного масла соль смесь приправ: зира, барбарис, куркума, паприка, черный перец Приготовление: Для начала хорошо промоем рис. Залейте его водой и отставьте. Тем временем поставьте на огонь казан у меня керамический, налейте масло количество зависит от жирности свинины, у меня задняя часть, не очень жирная. Хорошо разогрейте.

Овощной плов

22 апреля 2014 22:18       Категория: Пловы       Читать полностью...
Овощной пловОвощной плов Раньше плов считался национальным узбекским блюдом, а сейчас его готовят везде и из очень разного набора продуктов. Рецептов овощного плова существует очень много. Какие же овощи можно положить в плов? Конечно же, это традиционно лук и морковь. Чеснок зубчиками кладут в любой плов, кроме сладкого. А еще болгарский и острый перцы, баклажаны, помидоры, горох и сельдерей. Рис, приготовленный с овощами это безумно вкусное и питательное блюдо. Давайте же скорее узнаем с вами как приготовить овощной плов и порадовать всех этим изумительным блюдом.

17. Ферганский плов

22 апреля 2014 22:17       Категория: Пловы       Читать полностью...
17. Ферганский плов Холостяцкий ужин 17. Ферганский плов 8212 24.05.2012 8212 Кулинария В принципе, этот ужин должен был быть одним из первых, так как плов - одно из тех блюд, которые я готов есть практически ежедневно. Плов я люблю невероятно и готовлю его довольно часто по тому или иному рецепту. Но лишь совсем недавно я наконец-то приобрел правильный казан для приготовления плова на обычной газовой плите и мог со спокойной душой приступить к съемке процесса приготовления этого пальцеоблизательного блюда.

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке Рецепты для мультиварки

09 апреля 2014 09:32       Категория: Пловы       Читать полностью...
Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке Рецепты для мультиваркиСамый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке Плов в мультиварке готовить одно удовольствие. Если вы любите плов, то вы обязательно должны приготовить его в мультиварке. Ведь он получается очень вкусным и рассыпчатым. Его часто сравнивают с плов в казане. Да, да, рецепт плова в мультиварке сродни рецепту плов в казане. Ведь мультиварка поддерживает температуру, распределяя ее равномерно по всему дну, как в казане. Не важно, какая у вас мультиварка, вы можете приготовить плов в мультиварки любой модели, даже если у вас нет режима плов.

Как приготовить плов из свинины, рецепт с фото

09 апреля 2014 09:28       Категория: Пловы       Читать полностью...
Как приготовить плов из свинины, рецепт с фото Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится. Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.

Секреты Тюрингского плова Гурман

09 апреля 2014 09:25       Категория: Пловы       Читать полностью...
Секреты Тюрингского плова ГурманВ Ташкенте на носу Рождество материал прислан несколько дней назад. ЕС у православных, затем Старый Новый год. А в Германии в этом году Новый год празднуют давно, аж с 27 ноября. Только это совсем не тот Новый год, во время которого уже чуть ли не век по телевидению непременно ид 1105 т Ирония судьбы, или с л 1105 гким паром. Это Церковный Новый год. И начинается он Адвентами - ожиданием Рождества. Всего их 4 - первый, второй, третий и четв 1105 ртый.

samaritianinn - Стопроцентный плов по-фергански

09 апреля 2014 08:23       Категория: Пловы       Читать полностью...
samaritianinn - Стопроцентный плов по-фергански Психоанализ - не плов, уважаемый из комментария Златы Перечной Лучшим топливом для плова были и остаются высохшие стебли хлопчатника. Горят они жарко, а угли сохраняют тепло, когда готовое блюдо еще какое-то время доходит до кондиции под паром. В российских условиях можно обманывать плов, готовя его на прошлогодних сучьях ветлы. Возможно, обман не раскрыт до сих пор потому, что к ветле можно добавить шишечки исрыка ndash степной травы, которой в кишлаках окуривают помещения, если вам привезли сию травку ДРУЗЬЯ...
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10