Рецепты раздела "Пловы", третья страница.

Мои рецепты

Плов из утки с черносливом и барбарисом

28 февраля 2015 20:15       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из утки с черносливом и барбарисомПросто еще раз очевидное, но с другим мясом. И с потерянной фотографией. Как вы сами понимаете, у меня была возможность из утков приготовить немало блюд. Жирчика я натопил, запекал неоднократно 8212 это стандартная классика, даже вылажывать не стал. А вот дай, думаю, забацаю плов. Никогда не готовил плов из утки и решил, что если я испорчу его, то пусть я потеряю пол-утки. Вторую половину можно потушить с овощами, например. Короче, взяли мы: 8212 барбарис. Лук, как водится, нарежем полукольцами и достаточно тонко.

Диетический плов с овощами

28 февраля 2015 19:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Диетический плов с овощами Диетический плов с овощами Овощной плов полезное и сытное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Он отлично подходит людям соблюдающим пост или диету, и следующим вегетарианству. Рис имеет абсорбирующее свойство, благодаря чему при умеренном применении способствует выведению токсинов из организма. Очень часто в процессе приготовления, плов становится вязкой рисовой кашей с различными добавками. Это происходит ввиду невнимательности к ингредиентам и технологии приготовления. Овощной плов с цветной капустой 2 пакетика Овощного плова ТМ Увелка 100 гр.

Нежирный, вкусный, простой в приготовлении

28 февраля 2015 18:13       Категория: Пловы       Читать полностью...
Нежирный, вкусный, простой в приготовленииВсем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с куриной грудкой в духовке. Я, к сожалению, редко готовлю плов, так как мой муж не ест рис, а если и готовлю, то съедаю его быстро, уж очень он мне нравится. Пыталась готовить как-то плов в кастрюле, но в духовке он мне нравится больше, да и мороки в таком случае меньше. Итак, готовим все необходимые нам ингредиенты. Теперь куриную грудку я режу небольшими кусочками.

Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фото

28 февраля 2015 17:12       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с куриными сердцами и лимонным соусом - пошаговый рецепт с фотоКуриные сердечки, очистить, промыть и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать. Сердца обжарить на среднем огне, вместе с луком до готовности, посолить. Лук и морковь нарезать и обжарить, посолить. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. К моркови с луком выложите сердца, рис и добавьте лимонный соус, как его сделать вот ссылка http: vpuzo.com myaso 23433-kurinye-nozhki-s-limonnym-sousom.html. Перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Пусть немного настоится. Приятного аппетита!

Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов Рецепты моей мамы

06 февраля 2015 13:34       Категория: Пловы       Читать полностью...
Что приготовить с куриными желудками? Готовим вкусный плов Рецепты моей мамыДорогие читатели! Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки пупки. Мясо куриных пупков очень вкусное и плов получается необыкновенно вкусным. Я обычно готовлю большую кастрюлю, съедается такой вкусный плов очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных желудков можно и больше 2 стакана риса, длиннозернового 2 зубка чеснока 2 головки лука 1 морковь 2 помидора 1 болгарский перец по желанию зелень укроп, петрушка, зеленый лук черный молотый перец или приправа для плова растительное масло соль Куриные желудки очищаем от лишних пленок, режем на кусочки, промываем и отвариваем до готовности в большом количестве воды.

Плов с ребрышками

06 февраля 2015 13:21       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов с ребрышкамиШаг 4: Варим плов. Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2 - 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 - 3 минуты. Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит. После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем.

Вкусный плов от Константина Копачинского

04 февраля 2015 21:30       Категория: Пловы       Читать полностью...
Вкусный плов от Константина КопачинскогоСуществует огромное количество рецептов плова. Везде его готовят по-разному. Знатоки неправильный плов обычно называют кашей Хотя спорить об этом, лично я, не вижу смысла. На мой взгляд, это также как с ухой. Рецептов сотни и каждый доказывает, что его правильней. Лить водку или нет, запихивать головешку или нет? Думается мне, что самый правильный рецепт чего бы то ни было, тот, который нравится больше всего на вкус. В общем, отмазку мою вы уже поняли Но, тем не менее, готовить сегодня мы будем плов, а не кашу Нарезбть нужно будет много.

Плов без казана

25 января 2015 20:11       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов без казанаПока что без пошаговых картинок. Дело в том что дома на газовой, а тем более электрической плите, настоящий плов, трудно приготовить, по причине недостаточно высокой температуры в ключевой момент когда обжаривается мясо. После многих лет приготовления и различных опытов, вывел такой рецепт. 1. Нужно обязательно хорошо промывать и вымачивать рис в воде. Желательно 60 градусов. 2. Вода соотношение к рису 1,5 1 2. Обжариваю всё по отдельности Мясо обжариваю крупными кусками во фритюре. Масло для него отдельное.

Плов из курицы

25 января 2015 20:10       Категория: Пловы       Читать полностью...
Плов из курицыПлов с курицей является любимым блюдом многих детей, так как в его состав включается мясо курицы и рис. Главное достоинство куриного мяса заключается в том, что оно приносит в организм человека животный белок. Кроме того, куриное мясо считается диетическим. В мясе содержится большое количество фосфора, необходимого для детского развития. Так же в состав куриного мяса входит белок, протеин, железо и множество других полезных веществ. Единственное что диетологи не рекомендуют употреблять особенно детям это куриная шкура, так как в ее состав входит большое количество канцерогенного вещества.

Самаракандский плов

25 января 2015 19:16       Категория: Пловы       Читать полностью...
Самаракандский плов Сталик Ханкишиев: Плов можно приготовить без чего угодно. Его нельзя приготовить только без огня и без масла. Если вкус масла или его запах слегка не устраивает, можно его прокалить с небольшим количеством лука ndash сжечь лук до черного цвета. Сталик Ханкишиев: Сегодня мы готовим самаркандский плов, а в Самарканде мясо принято обжаривать крупными кусками. Мясо должно лишь украсить вкус плова. Сталик Ханкишиев: Я специально так обильно солю и перчу мясо.
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10